ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украинские юниоры начали с убедительной победы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2001, 09:14
0
48

На чемпионате мира среди юниоров (U-20) в Аргентине блестяще начала свои выступления сборная Украины. Подопечные Крощенко в стартовом матче в отличном стиле разобрались с чилийцами и возглавили турнирную таблицу в своей группе.

Ведущий же форвард нашей дружины Алексей Белик лидирует в списке бомбардиров.

Украинцы довольно быстро открыли счет. На 14-й минуте Белик получил мяч возле штрафной чилийцев, освободился от опеки защитника и мощным ударом вогнал мяч в угол. После этого наши отдали инициативу противнику, но южноамериканцы в атаке ничем особенным не выделялись, и Шершун с партнерами спокойно "читали" все ходы подопечных Эктора Пинту.

Ближе к концу первой половины изящная двухходовка Герасименко  - Валеев закочилась пасом "нашего голландца" на форварда "Кривбасса" и Андрей с острого угла, не без помощи рикошета, во второй раз огорчил Эрреру.

Практически тут же после навеса в штрафную Руденко Мильяр быстрее всех среагировал на серию рикошетов и плотным ударом метров с 5-ти один мяч отквитал.

Во втором тайме наши полностью переигрывали соперника, а временами смотрелись просто солидно. Многоходовые комбинации, отличная игра в отборе - в общем украинцы как следует подготовились к этому поединку.

Украшением поединка стал третий гол "желто-синих". После навеса с левого фланга донецкий вундеркинд Алексей Белик блестящим ударом через себя поставил крест на всех надеждах чилийцев.

Буквально через 5 минут наши могли еще дважды отправить мяч в ворота Эрреры, но голкипер "красных" отразил выстрелы Даниловского и Белика.

Справедливости ради отмечу, что в обороне сборной Украины время от времени возникали настоящие дыры и лишь низкое испонительское мастерство чилийцев и надежные действия Руденко не позволили противнику забить второй мяч в середине тайма.

Под занавес матча команды обменялись голами. Сначала Руслан Валеев замкнул передачу Андрея Герасименко, а на последних секундах хлесткий удар Пардо стал неразрешимой проблемой для Виталия Руденко.

Украина - Чили 4:2
Голы: Белик 14, 50, Ан. Герасименко 38, Валеев 78 - Мильяр 38, Пардо 90+2
Мендоса, 7,500 зрителей

Украина - Руденко, Пасисниченко (Прохоров 72), Шершун, Симоненко, Комарницкий, Даниловский, Смалько, Валеев, Гай (Бондаренко 46), Ан. Герасименко (Наконечный 78), Белик

Чили - Эррера, Кампос, Дрогуэтт, Ойярзун, Пинту, Вильяра, Касерес (Сото 74), Вальдес, Сальгадо, Рейес (Фернандес), Мильяр (Пардо 63)

Результаты остальных матчей воскресенья:

Группа А

Аргентина - Финляндия 2:0
Голы: М. Родригес 39, Д'Алессандро 64

Египет - Ямайка 0:0

Группа В

Бразилия - Германия 2:0
Голы: Роберт 9, 22

Ирак - Канада 3:0
Голы: Риадья 21, Альдин Тахир 33, Хануш 43

Группа С

США - Китай 0:1
Гол: Бо Ку 50

Украина - Чили 4:2
Голы: Белик 14, 50, Ан. Герасименко 36, Валеев 78 - Мильяр 36, Пардо 90

ТЕГИ: ЯнуковичРосіяЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...