ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мечты сбываются. "Лейкерс" снова чемпионы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2001, 09:25
0
6

В НБА прошел ровно год с момента завоевания "Лейкерс" чемпионских перстней. Год, который принес в НБА новые силы. укрепил прежние или ослабил былые. Изменилось многое, но главное осталось незыблемым: второй сезон подряд право на обладание чемпионским титулом Национальной Баскетбольной Ассоциации остается за "Лос-Анджелес Лейкерс".

Филадельфия - Лейкерс 96:108
"Ф" - Айверсон 37 очков, Хилл 18+13 подборов, Мутомбо 13+11 подборов, Сноу 13+12 передач+6 подборов,
"Л" - О'Нил 29 очков+13 подборов, Брайант 26+12 подборов+6 передач, Фокс 20+6 подборов+6 передач, Фишер 18
"Лейкерс" выиграли серию 4-1

Всего пять поединков понадобилось в финальной серии подопечным Фила Джексона, для того, чтобы показать "Филадельфии" и многомиллионной армии поклонников НБА, кто в лиге является сильнейшим. Таланта Аллена Айверсона и "Сиксерз" хватило лишь на одну победу и за этим, наиболее внимательные, смогут разглядеть чрезвычайную важность опыта.

Всего однажды в нынешнем розыгрыше главного трофея лиги "Лейкерс" довелось познать горечь поражения. И "удар в спину" нанесли именно баскетболисты "Филадельфии", что еще раз подтверждает невозможность случайности в ситуации с финалистом от Восточной конференции.

"Мечта сбылась. Я всегда знал, что мы это сможем сделать, особенно после первого чемпионства", - говорил после финальной сирены Шакил О'Нил. Грех не верить, когда в твоей "копилке" за матч собирается 29 очков и 13 подборов. Но это лишь единичный случай. В среднем же за серию Шак набирал 33 очка, делал 15.8 подборов и 3.4 блок-шота. И это при противостоянии лучшего игрока защитного плана Дикембе Мутомбо. Вот и ответ на вопрос о великих [великанах].

Разумеется, заслугами Шакила все не ограничивается, ведь есть еще Коби Брайант, добавивший от себя в финальной встрече 26 очков и 12 подборов. Плюс 20 очков Рика Фокса, а еще, 18 очков Дерека Фишер, все из которых набраны бросками из-за шестиметровой линии.

В свою очередь, Самый Ценный Игрок НБА Аллен Айверсон ничуть не отошел от традиции и набрал в матче 37 очков. В среднем же за серию Аллен набирал 35.6 очков. Увы, от поражения в серии его команду это не спасло.

Кто знает, возможно, через год все повторится, и мы станем свидетелями еще одной коронации "Лейкерс". Вероятность же чемпионства "Филадельфии", равно как и других клубов НБА, не намного меньше. Обо всем этом обязательно станет известно. Через год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...