ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дзиндзирук и Ветух блестяще нокаутировали своих соперников

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июня 2001, 10:58
0
62

В киевском ночном клубе "Бинго" прошел турнир по профессиональному боксу. На турнире присутствовали члены конгресса EBU. Они высоко оценили мастерство боксеров, выходивших на ринг. Ни в одном из восьми поединков не было зафиксировано сенсаций.

Турнир открывали Президент НЛПБУ Михаил Завьялов, народный депутат Станислав Сафронов, заместитель мэра Юрий Ромашко, министр внутренних дел Юрий Смирнов, чемпионка Атланты Екатерина Серебрянская, чемпион Европы и руководители Европейского Боксерского Союза Енца Джакопони и Рубен Мартинес.

 В первом бою Иван Кирпа (12-0, 9 нокаутов), Россия победил Романа Рудника (1-2), Киев. Вес до 63,502 кг. В первом раунде молодой украинец оказался в нокдауне, но потом смог переломить ход боя. Россиянин был быстрее и за счет этого и победил. Единственный компонент бокса, в котором Рудник был лучше Кирпы, - ближний бой.   В четвертом раунде после серии ударов россиянина рефери в ринге Ван де Велле остановил бой (технический нокаут в четвертом раунде).

 Александр Зубрихин (4-0, 2 нокаута), Стрый легко победил Андрея Ясменко (0-2), Киев. Вес до 76,203 кг. Зубрихин полностью доминировал на ринге. В четвертом раунде ему удался мощный в печень, Ясменко удар сдержал, но его секундант выбросил полотенце.

 Очень интересным получился бой Андрей Куватов (8-0, 7 нокаутов), киевская область - Дмитрий Иванов (0-1), Ровно. Вес до 69,855 кг. Андрей доминировал на ринге, но свое прозвище "Кувалда" не оправдал.

Иванов боксировал в лучших любительских традициях, пару раз он был на грани досрочного поражения, но довел бой до конца. Бой получился очень кровавым. У ровенчанина с третьего раунда весь рот был в крови, а начиная с четвертого у каждого боксера шла кровь из правой брови. В пятом раунде за 10 секунд до гонга Куватов апперкотом достал визави, но тот устоял.

Следующий бой был наименее интересен. Чемпионка Европы в весовой категории до 50 кг по версии WIBF Алина Шатерникова (16-1), Киев легко победила юную Инну Ивановскую (0-1), киевская область. Во втором раунде Шатерникова нокаутировала соперницу ударом в корпус.

После женского поединка состоялся наиболее красивый бой турнира. Сергей Дзиндзирук (16-0, 11 нокаутов), Бровары победил Джастиса Ганизу (9-8), ЮАР.

Немного о предыстории этого боя. Взвешивание происходило в гостинице "Кооператор". Киев во всю готовится к празднованию 10-летия Независимости Украины. Строится или ремонтируется много различных объектов, поэтому в городе сплошные пробки. Из-за этого Дзиндзирук (не только же Стингу страдать от киевских пробок) опоздал на начало взвешивания. Ганиза захотел дождаться соперника и предположил, что у его оппонента будет 76 килограмм. К счастью, все закончилось хорошо и Ганиза, удостоверившись, что он весит столько, сколько украинец, испуганным взглядом проводил окружающих.

Не знаю, почему, но первым на ринг пригласили  броварчанина, и только потом - южноафриканца. Ганизу пришлось долго ждать. Это известный прием в мировой практике. Боксер, выходящий вторым, немного затягивает выход, дабы вывести из равновесия своего визави. На сей раз Джастис заставил поволноваться ринганонсера, который для дебюта смотрелся очень даже неплохо, хотя часто ошибался в познаниях бокса.

Дзиндзирук левша, что несомненно было ему на руку. Сергей постоянно боксирует с боксерами в левосторонней стойке, а для Ганизы стойка украинца оказалась сюрпризом. С первого раунда броварчанину удавались короткие прямые правой в голову. Он не стеснялся бить по пять - шесть ударов подряд одной рукой, что, согласитесь, нечасто увидишь. Во втором раунде южноафриканец, понимая, что надо что-то менять попытался влезть в драку, за что и был наказан - Сергей ловил его на контратаках, в результате чего чернокожий боксер оказался в нокдауне. В третьем раунде наступила развязка. Ганиза стал много пропускать и жаться к канатам. Сергей такие вещи не прощает и нокаутировал его прямо в его углу. Бедняга Джастис еще долго не мог придти в себя.

В следующем бою зрители не увидели нокаута, хотя боксеры, выходившие на ринг, боксируют в полутяжелом весе (до 79,379 кг), где процент побед нокаутом очень высок. Константин "Кастет" Швец (15-1-1, 10 нокаутов), Киев победил Тимофея Маклакова (4-4), Россия.  

В начале боя Маклакову еще как-то удавалось сдерживать напор Швеца, и даже порой он подлавливал украинца на ошибках (после ударов Константин оставался на месте, за что и бывал наказан). Начиная с третьего раунда на ринге был один боксер - Швец. Маклаков в основном вязал руки сопернику, или входил в ближний бой. "Кастету" хорошо удавались удары с дальней дистанции и после подсказки тренеров россиянин как магнит стал прилипать к оппоненту.

В четвертом раунде боксер из Санкт-Петербурга оказался в нокдауне, но бой продолжил. В пятом раунде киевлянин почти дожал соперника, но тот прекрасно держит удар, что  сослужило ему хорошую службу. В шестом раунде у украинца прошел правый апперкот, но Маклаков выдержал последний натиск и проиграл по очкам.

Два последних поединка завершились в первом раунде. Сначала Александр Ветух (16-0, 15 нокаутов), Киев легко победил Сергея Матвеева (10-6), Бровары. Матвеев рассек Александру бровь и тот, дабы не рисковать, решил не играться с соперником и закончил бой на 42-й секунде. Ветух запер соперника в углу, нанес длинную серию ударов. Судья начал отсчет и  на счет 10 Матвеев был не готов продолжать бой.

В последнем бою турнира на ринг вышли супертяжеловесы (свыше 86,183 кг) Владимир Вирчис (6-1, 5 нокаутов), Каховка и Сергей Иванец (0-1), киевская область. Соперники очень рознятся в классе. Вирчис дважды ударом в печень посылал Иванца в нокдаун, а закончил бой нокаутом по голове.

Делая выводы по окончании турнира, можно лишь сожалеть, что бои видело столь малое количество зрителей, а оценивая работу боксеров не могу не ответить тот факт, что Рудник, Швец, Куватов, Ветух, Шатерникова, Вирчис боксировали без своего тренера Александра Лихтера, который вместе с Викторией Олейник улетел на бой в Англию. Особенно сказалось отсутствие господина Лихтера на исполнительском мастерстве Куватова и Швеца. Пусть в их углу были столь опытные секунданты, как Валерий Хлыстов и Филипп Фондю, все-таки никто не знает все положительные и отрицательные качества, аспекты психологии и "физики" боксера так хорошо, как личный тренер. С другой стороны, большинство боксеров в рейтинговых боях часто попадает в такие ситуации и к ним надо привыкать.

ТЕГИ: журналистикаFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...