ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Скандальный велогонщик завершил карьеру

Корреспондент.net, 7 декабря 2007, 13:21
0
11

Знаменитый велогонщик Александр Винокуров решил завершить карьеру после того как Федерация велосипедного спорта Казахстана дисквалифицировала его на год по причине допингового скандала.

"Я больше не буду участвовать в соревнованиях. Это мое категорическое решение, - сказал экс-капитана Астаны Александр Винокуров. - Я не хочу больше быть в этом спорте. Печально, что моя карьера закончилась подобным образом, но я сделаю все возможное, чтобы восстановить свое честное имя".

"От меня и от моего адвоката уже ничего не зависит, - сказал Винокуров в интервью казахстанским СМИ. - Все, что мы могли предпринять, уже сделано. Я придерживаюсь своей позиции. Кровь я не переливал, а Международный союз велосипедистов фабрикует против меня доказательства с целью навредить не только мне, но и всей команде Астана. В независимости от того, какое решение будет принято, я буду настаивать на своей невиновности до конца".

Федерация велосипедного спорта Казахстана приняла решение о дисквалификации Александра Винокурова до июля 2008 года.

Дисквалификация Винокурова связана с допинговым скандалом, в котором гонщик оказался замешан во время Тур де Франс-2007. На пятом этапе знаменитой веломногодневки Винокуров в результате падения травмировал колени, ему наложили более 30 швов.

Но он продолжил выступление и уверенно выиграл два этапа - разделку (13-й этап) и сложный горный этап в Пиренеях (15-й). Однако на следующий день после победы в горах стало известно, что допинг-проба после 13-го этапа дала положительный результат.

Проба A обнаружила в крови спортсмена наличие различных типов эритроцитов, что свидетельствовало о недавнем переливании крови. Вслед за этим с гонки снялась вся команда Астана.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...