ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Погиб бразильский автогонщик

Корреспондент.net, 10 декабря 2007, 15:40
0
28

На трагической ноте завершился популярный в Бразилии чемпионат по автогонкам среди кузовных машин Stock Car Brazil.

На шестом круге финального заезда на треке в Интерлагосе разбился 26-летний гонщик Рафаэль Сперафико - двоюродный брат Родриго и Риккардо Сперафико, выступавших в международной Формуле-3000.

После вылета с трассы и касания защитного барьера из покрышек машину Рафаэля выбросило обратно и развернуло поперек плотного потока, где в нее на полном ходу врезался другой гонщик - Ренато Руссо. От машины после второго удара остался лишь остов, а сам Рафаэль от полученных травм скончался.

В столкновении поучаствовали еще несколько машин, гонка была немедленно остановлена и на место аварии тут же прибыли врачи. Сперафико умер непосредственно на месте аварии от тяжелых черепно-мозговых травм и отказа сердечной и дыхательной систем. Руссо получил травмы головы и находится в тяжелом, но стабильном состоянии. Остальные участники столкновения получили небольшие и не угрожающие жизни травмы.

Авария произошла на скоростном участке с левым изломом перед въездом на пит-лейн, где в 2003 году пилот Формулы-1 Фернандо Алонсо налетел на колесо, лежавшее на трассе после аварии Марка Уэббера.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...