ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мика Хаккинен не намерен отступать

Корреспондент.net, 22 июня 2001, 11:31
0
7

Мика Хаккинен повторил в среду в Германии свое обещание продолжить борьбу за победы, полагая, что именно так он наилучшим образом выполнит свои обязанности перед командой.

Мика не исключает возможности отказаться от удовлетворения собственных амбиций и переключиться на оказание помощи Дэвиду Култхарду в его борьбе с Михаэлем Шумахером за чемпионский титул - но не сейчас.

"В настоящий момент я настроен на то, чтобы выигрывать каждую гонку, - заявил Хаккинен на пресс-конференции, которую накануне Гран При Европы устроила его команда. - Но если и после четырех ближайших гонок ситуация останется без изменений, вот тогда, возможно, я задумаюсь о чем-то другом".

Мике явно не по душе роль рядового участника чемпионата, и он сохраняет надежду, что ему удастся преодолеть полосу неудач и даже вмешаться в чемпионскую гонку. Третье место на Гран При Канады он расценивает, как добрый знак: "Я много лет провел в этом спорте и ситуация, которая сейчас сложилась, для меня мучительна. Я все еще настроен на победу в чемпионате. Понимаю, насколько это непросто, но, быть может, четыре гонки как-то изменять положение вещей. Я могу все их выиграть. Я знаю, как это делать, а команда становится сильнее и лучше. Нет причин для того, чтобы не рассчитывать на победы, а если кому-то не повезет, это даст мне возможность отыграть массу очков. Впереди еще девять гонок, я должен сохранять веру в победу".

Дэвид Култхард со своей стороны думает о том, как справиться Ferrari, избегая дискуссий о ситуации внутри команды. Другими словами - рассчитывая лишь на самого себя. По мнению шотландца ключ к дальнейшим успехам в более эффективных выступлениях в квалификациях: "Думаю, нам постоянно нужно совершенствоваться и лучше использовать покрышки в квалификации. Ferrari сильно проводит квалификации, а мы сильно проводим гонки. Но смысл автоспорта в том, чтобы зарабатывать очки и я каждый раз стартую для того, чтобы бороться за победу. Я не хочу попадать в ситуации, когда мы теряем очки. Между тем, исход канадской гонки не решает судьбу чемпионата. В этом спорте нужно постоянно стремиться к пределу. На мою долю пришлась одна из наших ошибок. Этот отказ ничем не отличается от того, какой у Ferrari был в Имоле, когда у Шумахера полетели передние тормоза".

Култхард считает, что разговоры о том, что гонка на Нюрбургринге имеет особое значение для братьев Шумахеров, поскольку состоится рядом с их домом, слишком преувеличены. У его команды гораздо больше оснований считать ее "своей": "История Нюрбургринга - это история Mercedes-Benz, которая началась гораздо раньше, чем история братьев Шумахеров. Эта трасса гораздо раньше стала ассоциироваться с "Серебряными стрелами", чем с ними. Для меня чрезвычайно важно взять здесь в эти выходные десять очков. Мы будем здесь достаточно сильны, а каким будет результат, увидим в воскресенье вечером".

По информации F1 Racing Club

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...