ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Большой суд. Раунд третий

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 22 июня 2001, 16:41
0
5

Закончилось судебное разбирательство по поводу боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе между Ленноксом Льюисом и Хасимом Рахманом.

Судья Мириам Седербаум приняла однозначное решение: либо Рахман дает реванш Льюису либо он не боксирует вообще 18 месяцев. Через 18 месяцев Рахману будет 30 лет и он просрочит все сроки защиты своих титулов, поэтому ясно, что на ринг он все-таки выйдет, вот только против кого?  

Аргументы судьи были просты: англичанин уже стар и его форма хуже день ото дня и оттягивать с реваншем нельзя и никакие денежные компенсации не могут возместить звания чемпиона мира.

Рахман получит за реванш $3 миллиона, хотя при подписании контракта с Доном Кингом ему светило от 14 до 20 миллионов. Нерешенным остался вопрос о промоутере американца. Ни Сэдрик Кушнер ни Дон Кинг пока не могут со стопроцентной уверенностью сказать, что Рахман их боксер.

Фактически, решение госпожи Седербаум основано на контракте Рахмана с Кушнером. Рахман, подписывая контракт с Кингом, хотел убить двух зайцев: существенно повысить свою зарплату и избавиться от пункта, в котором говорится о реванше с Льюисом. Но еще раз повторюсь, до конца дело о промоутере Хасима не решено.

 Адвокаты Рахмана утверждают, что Кушнер перевел на счет Рахмана $75000 (тем самым продлевая контракт на год) после победы Хасима над Ленноксом и что он бы не сделал этого в случае поражения.

Иными словами "большой суд" до конца не закончен. Вопрос в другом: нужен ли Рахман Кингу и что всемогущий промоутер придумает на этот раз?

В принципе одна зацепка у Кинга есть. WBC, согласно своих правил не санкционирует реванши. Это значит, что в Рахман может выйти против Льюиса и даже в случае проигрыша останется чемпионом мира по версии Всемирного Боксерского Совета и потом провести бой с Изоном. 

Есть еще варианты. Один из них наиболее приемлем для украинских любителей бокса - Рахмана лишают его титула чемпиона по версии WBC и Майк Тайсон боксирует с Виталием Кличко за вакантный пояс чемпиона мира. Почему Тайсон и Кличко? Американец и украинец занимают 1-ю и 3-ю строчку в рейтинге, а второе место принадлежит Льюису, но в случае его победы над Рахманом он автоматически вылетит из рейтинга WBC, как чемпион IBF. Хотелось бы верить, что все случится именно так, но вероятность "выпадения" этой счастливой для Виталия Кличко комбинации невелика.

Теперь можно говорить о свершившемся факте, что бой Рахман - Изон в Китае не состоится. Не исключено, что теперь нас ждут четвертые переговоры о бое Тайсон - Изон.

ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...