ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ральф Шумахер продлил контракт с BMW.Williams

Корреспондент.net, 23 июня 2001, 12:51
0
6

Как и предполагалось, в пятницу после тренировок в расположении команды Williams состоялась краткая церемония в связи с подписанием нового контракта с Ральфом Шумахером.

Срок действия его нынешнего контракта истекал лишь в конце 2002 года, однако Вилли Вебер добился от Фрэнка Уильямса согласия заключить новый контракт - до конца 2004 года и с солидным увеличением оклада (предположительно до 13 миллионов долларов в год).

Ральф доказал, что вполне этого стоит. Еще только появившись в Формуле 1 в 1997 году, он заслужил репутацию быстрого гонщика, а на то, чтобы избавиться от безоглядности, научиться выдержке и точному расчету, ему понадобилось всего полтора года. Уже в 1998 году он дважды поднялся на подиум и был близок к первой победе (в Спа). В Williams Ральф перебрался в 1999 году и в трудные для команды времена проявил себя с самой лучшей стороны и нет ничего удивительного в том, что ему доверяют здесь настолько, что согласны продолжать с ним работать и прилично за работу платить.

"Это очень серьезное решение нашей команды, которое - мы уверены в этом - будет оправдывать себя в будущем не раз", - заявил Фрэнк Уильямс. - И мы очень серьезно настроены на то, чтобы выиграть чемпионат мира в следующем сезоне".

Намерения Сэра Фрэнка и Ральфа Шумахера совпадают: "Это хорошая команда и я уверен, нам по силам бороться за титул следующего сезона. Принять это решение было довольно легко".

Ральф имеет в виду, что его менеджер получил несколько предложений от других команд, включая очень заманчивое (по слухам) от Ferrari, сообщает F1 Racing Club.

Примечательно, что Уильямс наотрез отказался обсуждать кандидатуру второго пилота в сезоне 2003 года. Всего год назад немало восторженных слов было сказано о том, что у Williams длинная скамейка запасных, причем усажены на нее очень сильные гонщики. Речь шла о Хуане-Пабло Монтойе и Дженсоне Баттоне в первую очередь. Сегодня громких заявлений о том, что у команды трудный выбор - кому отказать - уже не делают. Баттон прозябает в Benetton под аккомпанемент встревоженных призывов взять себя в руки, бороться. Интерес к нему не иссяк, британская публика по-прежнему хочет видеть в Дженсоне свою надежду, но сам он со своей миссией пока не справляется. Что касается Монтойе, о нем в последнее время говорилось достаточно много. Суммируя: он успел показать, что способен на многое, но от него теперь ждут результатов в гонках.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...