ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Цзю одержал неубедительную победу над Уркалом

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2001, 11:17
0
14

Все 12 раундов продолжался бой за объединенное звание чемпиона мира по версиям WBC и WBА в суперлегком весе (до 63,503 кг) между Константином Цзю (27-1-1, 22 нокаута), Австралия и Октаем Уркалом (28-1), Германия.

Российский австралиец явно темнил и не выкладывался на все 100 % перед боем с чемпионом IBF Забом Джудой. В поединке не было зафиксировано нокдаунов. Цзю победил согласно единогласному решению судей.

Бой проходил в Анкэсвиле одновременно с поединком Де Ла Хойя - Кастильехо (этот бой проходил в Лас-Вегасе). Даже несмотря на огромнейшую популярность Золотого мальчика в зале яблоку негде было упасть.

 Первые шесть раундов Уркал оказывал достойное сопротивление, а потом Цзю полностью господствовал на ринге. Пару раз, когда немец турецкого происхождения проваливался или Цзю доставал Уркала, бой мог завершиться досрочно, но чемпион мира не форсировал события. Уркал одновременно с началом 12-го раунда попытался осыпать Константина градом ударов, но пару точных попаданий Цзю охладили пыл претендента.

 В итоге счет судейских записок: 116-112, 115-113 и 116-114.

Будущий соперник Константина Цзю,  Заб Джуда (27-0, 21 нокаут), США в третьем раунде нокаутировал Аллана Вестера (18-1-1), Дания и отстоял пояс чемпиона IBF в суперлегком  весе (до 63,503 кг).

Сразу по окончании боя была названа дата суперпоединка Джуда - Цзю. Бой за титул абсолютного чемпиона мира в суперлегком весе (до 63,503 кг) пройдет 3-го ноября. Предположительно поединок пройдет в Анкэсвиле.

Если в этом году не состоятся бои Майк Тайсон - Леннокс Льюис или Рой Джонс - Феликс Тринидад, то бой Джуда - Цзю обещает стать главным поединком года.

ТЕГИ: властьмораль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...