ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Де Ла Хойя вошел в историю. Ледваба потерял свой пояс

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2001, 11:50
0
12

В Лас-Вегасе состоялся бой, который войдет в историю. Нет, это не был бой между великими чемпионами или поединок, завершившийся громкой сенсацией. В этом поединке Оскар Де Ла Хойя повторил достижения Шугара Рэя Леонарда и Томаса Хернса.

"Золотой мальчик" завоевал титул чемпиона мира уже в пятой весовой категории!

 Хавьер Кастильехо (51-5), Испания защищал свой титул чемпиона WBC в младшем среднем весе (до 69,855 кг). Наверно это был последний день в его жизни, когда он владел этим титулом. Оскар  Де Ла Хойя (34-2), США по всем статьям победил Кастильехо. Все три судьи отдали победы Золотому мальчику: 119:108.

 После боя Кастильехо сказал: "Я боксировал с быстрыми боксерами, с очень быстрыми, но такой скорости, как у Оскара, не было ни у кого".

 Сам Де Ла Хойя сказал следующее: "Это был всего второй мой бой под руководством Флойда Мэйвейзера - старшего. Рим не сразу строился. Я прибавил по сравнению с прошлым боем. На победе в пятой весовой категории я не хочу останавливаться. Хочу еще. Я буду боксировать с Варгасом и Тринидадом, а потом - с Мосли. Сегодняшний соперник вышел побеждать и вы видели это. Однажды у меня даже подкосились ноги".

 Эпизод, когда у Кастильехо был шанс победить, произошел в 10-м раунде. Де Ла Хойя "поплыл", тем самым приведя в ужас своих многочисленных поклонниц, но видимо испанец отдал столько сил до этого, что выжать максимум из сложившейся ситуации не смог.

 В андеркартовом поединке Лелохоноло Ледваба (33-2-1), ЮАР не смог защитить звание  чемпиона IBF в весе "суперпетуха" (до 55,338 кг). Ледваба был бит Мэнни Паскуайо (33-2), Филиппины.
С первых раундов Паскуайо захватил инициативу и после того, как Ледваба трижды побывал в нокдауне, рефери Джо Кортез остановил бой в 6-м раунде.

ТЕГИ: пикет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...