ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Драфтовое безумие в НХЛ: обменяны В.Буре, Яшин, Турек...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 июня 2001, 11:30
0
12

Настоящее трейдовое сумасшествие предшествовало традиционной церемонии драфта. Команды, стремясь угадать с получением молодых звезд,обменивают своих лидеров на права выбора в первом раунде, да еще и в первой десятке.

Самую громкую сделку провернули "Айлендерс" и "Оттава". Канадцы отдали "Островитянам" суперфорварда Алексея Яшина (40 голов и 48 передач), а в замен получили словацкого громилу Здено Чару, неординарного правого крайнего Билла Маккалта и, главное, 2-й выбор в первом раунде драфта.

Как и ожидалось, под вторым номером прошел талантливый центр Джейсон Спецца, который в итоге и попал к "Сенаторам".

Кроме того, были зафиксированы такие обмены, с участием звезд лиги. "Калгари" отправили во "Флориду" нестабильного Валерия Буре (27 голов+28 передач в 78 играх) и Джейсона Уимера, а получили опытного распсовщика Роба Нидермайера (12+20, 67) и выбор во втором раунде. "Флэймз" потратили свой выбор на талантливого российского кипера Андрея Медведева.

Затем "Калгари" заполучили прекрасного чешского вратаря Романа Турека из "Сент-Луиса" и 4-й раунд драфта, отдав за это голкипера Фредди Брэтуэйта, молодого форварда Даниэля Ткачука, украинца Сергея Варламова и 9-й раунд драфта.

Боссы "Далласа" обменяли в "Финикс" правого крайнего Тайлера Бука (2+5, 48) на опытнейшего финского защитника Юрке Лумме (4+21, 58).

ТЕГИ: музикаВакарчукdjuice
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...