ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Позорное поражение украинской молодежки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 2 июля 2001, 09:40
0
10

Украинская молодежная сборная (U-20) бездарно провела матч 1/8 финала чемпионата мира и вылетела из турнира. Проиграли подопечные Анатолия Крощенко не кому-нибудь из грандов, а посредственной сборной Парагвая, которая ничем особым не удивила и в этом матче.

Наши не смогли предъявить абсолютно никаких аргументов вязкой тактике противника, построенной на "мелком фоле" и навесных передачах. Иногда складывалось впечатление, что наши защитники не знают, что такое культура паса, все их начинания сводились к одному - мяч выбивался подальше со своей половины поля в надежде на Алексея Белика.

А защитники парагвайцев плотно прихватили донецкого бомбардира, не гнушаясь ударов исподтишка, мелких тычков. Все, что наши создали в первом тайме - несколько не очень опасных ударов Комарницкого и пару фирменных выстрелов Валеева.

Да и вообще, о каких наступательных действиях может идти речь, если большинство пасов наших парней заканчивались аутами или перехватами соперника. Особенно грешили неточностью Наконечный, Гай и Даниловский.

А теперь хочется спросить у главного тренера сборной Украины - почему был выбран оборонительный вариант с 5-ю защитниками и одним форвардом? Ведь парагвайцы по стилю игры - это те же чилийцы, которые были "разорваны" активность четверки Смалько, Герасименко, Валеев и Белик. А в этом матче первые двое остались в запасе и вышли не с первых минут второго тайма.

А кого заменил Герасименко? Валеева. А зачем? Парень вел игру, несколько раз угрожал воротам Баррето, в то время как Гай и Наконечный раз за разом отдавали мячи сопернику.

В общем у нашей команды за два тайма было считанное количество моментов (особо отмечу бездарный "выстрел" Наконечного метров с 5-ти), а гол был следствием невероятной координации движений Белика.

Самое обидное, что парагвайцы вообще ничего толкового не продемонстрировали. Они просто выбивали мяч куда подальше и несколько раз опасно навесили. Вот это то и сгубило нашу команду.

В первом тайме сопернику здорово подсобил арбитр, засчитавший мяч Бенитеса, забитый из офсайда. А в конце первой половины Хистев не смог прервать верховую передачу и Гонсалес несильным ударом головой послал мяч в противоход Руденко.

Украина - Парагвай 1:2
Голы: Белик 90 - Бенитес 19, Гонсалес 43

Украина: Руденко, Пасисниченко, Шершун, Симоненко, Комарницкий, Хистев, Валеев (Герасименко 57), Гай (Стоян 58), Даниловский (Смалько 70), Наконечный, Белик

Парагвай: Баррето, Девака, Мартинес, Бенитес, Фретес, Да Сильва (Вилльяльба 89), Гонсалес (Фатеча 78), Салькедо, Хименес (Эстигаррибиа 66), Барейро, Дель Пуэрто

Предупреждения: Шершун - Дель Пуэрто, Бенитес, Мартинес

Чемпионат мира среди молодежных команд (U-20). 1/8 финала

Чехия - Коста-Рика 2:1
Голы: Мусил 20, Юн 71 - Скотт 28

Парагвай - Украина 2:1
Голы: Бенитес 19, Гонсалес 43 - Белик 90

Голандия - Ангола 2:0
Голы: Мустафа 51, Хантелаар 88

Гана - Эквадор 1:0
Гол: Менса 12

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...