ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Де Ла Хойя не хочет боксировать с Кармазиным

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 10 июля 2001, 16:56
0
5

Промоутер российского боксера Романа Кармазина (28-0-1, 18 нокаутов) обратился в WBC с просьбой разрешить начать переговоры о принудительной защите титула чемпиона WBC в младшем среднем весе (до 69,855 кг) Оскаром Де Ла Хойей.

Просьба британского функционера небезосновательна. WBC постановил, что Де Ла Хойя будет назван официальным челленджером для Хавьера Кастильехо (бывшего владельца титула чемпиона WBC), только в том случае, если потом победитель их боя встретится с победителем пары Кармазин - Варгас. Варгас отказался  от боя с Кармазиным (потенциально с Де Ла Хойей) в пользу титула чемпиона WBA. Тем самым, Кармазин автоматически стал официальным челленджером на чемпионский бой. Роман это право заслужил. Он слишком долго находился на первой строчке рейтинга WBC. Когда "Золотой мальчик" закрутил носом россиянин сказал: "Я хочу Де Ла Хойю на ринге. Я хочу принести честь и славу своей стране. Я - боксер, а не политический деятель. Все, что я хочу - время дата и место".

По иронии судьбы, следующим соперником Кармазина будет Виктор Фесечко (32-16-2), Кировоград.  Этот бой пройдет в Шеффилде 21-го июля. Еще один украинец, который должен  боксировать в Англии в июле, - Рахим Мингалеев. Рахиму предстоит провести бой с Тончо Тончевым. Это будет рейтинговый 8-раундовый поединок. Рахим уже встречался с болгарином. Тогда Тончев победил по очкам в 12-ти раундах. Бой Тончев - Мингалеев должен пройти 28-го июля в Лондоне, но как сказал Президент НЛПБУ Михаил Завьялов "контракты на бои с участием Фесечко и Мингалеева еще не пришли".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...