ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Яромир Ягр обменян в "Вашингтон"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 12 июля 2001, 12:26
0
21

Эра великого чешского бомбардира Яромира Ягра в "Питтсбурге" завершилась. Один из лучших форвардов в истории лиги провел за "Пингвинз" 11 сезонов и сегодня ночью был обменян в "Вашингтон".

Этот трейд не стал сенсацией. Всем известны финансовые проблемы "Пингвинов" и о том, что Марио Лемье придется расстаться со своим другом и одноклубником, стало известно еще весной.

Также все знали, что взамен "Пингвинз" не получит каких-либо выдающихся игроков, но такая скромная компенсация стала сюрпризом.

Вместе с Ягром в столицу США отправился защитник Франтишек Кучера, а взамен "Питтсбург" получил трех малоизвестных юниоров- центров Криса Бича, Михала Сивака и защитника Росса Лупащука.

Это известие стало большим разочарованием для боссов "Рейнджерс". Именно этот клуб был главным фаворитом в борьбе за Ягра, причем до последнего дня "Нью-Йорк" возглавлял эту гонку.

"Наша главная цель - усилить атаку и заполучить одного из лучших форвардов лиги. Мы стали сильнее благодаря этому обмену и будем работать дальше над усилением клуба" - заявил генеральный менеджер "Кэпиталз" Джордж Макфи.

Теперь у "Вашингтона" в атаке будет два суперснайпера - Яромир Ягр и Петер Бондра. Добавьте сюда Олафа Колцига, Стива Коновальчука, Сергея Гончара - и вот вам новый претендент на Кубок Стэнли.

"Это то, что Ягр хотел. Это то, что мы должны были сделать. Он не хотел выступать за нас" - сказал генеральный менеджер "Пингвинов" Крейг Патрик.

Кого получил "Вашингтон"

 - Яромир Ягр
29-летний чех один из 5-ти игроков в истории лиги, который выигрывал звание самого результативного хоккеиста по итогам чемпионата 5 и более раз.

Яромир 7 раз принимал участие в матче "Всех Звезд", набирал по крайней мере 94 очка за сезон в последних 7-ми чемпионатах. На счету Ягра титул MVP в 1999 году.

Всего в своей 11-летней карьере Яромир провел за "Пингвинз" 806 матчей, забросил 439 шайб и отдал 640 передач. Чех - двухкратный обладатель Кубка Стэнли.

Но главный недостаток Яромира - его зарплата. Такую сумму ($20,7 млн. за 2 года) "Пингвины" не потянули.

 - Франтишек Кучера
Чешский защитник-ветеран был самой малозначительной фигурой обмена. На его счету 6 команд в лиге и 101 очко за 7 сезонов в НХЛ.


Кого получил "Питтсбург"

 - Крис Бич
20-летний центрфорвард провел в НХЛ всего 4 матча - 2 минуты штрафа. В минувшем сезоне он выступал за "Калгари" в WHL, где был 4-м по результативности - 66 очков. Был выбран в первом раунде драфта-1999 под общим 7-м номером;

 - Михал Сивек
Чемпион мира среди юниоров в составе сборной Чехии. Выступал у себя на родине за пражскую Спарту" - 32 матча, 6 голов, 7 передач, 28 минут штрафа. Ему 20 лет, играет на позиции центрального нападающего;

 - Росс Лупащук
Атакующий защитник. За "Ред Дир" в WHL провел в минувшем сезоне 65 матчей, забросил 28 шайб и отдал 37 передач.

ТЕГИ: якУжгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...