ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Астон Вилла' лишилась Джеймса и приобрела Шмейхеля

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 13 июля 2001, 08:59
0
10

Бывший голкипер "Манчестер Юнайтед" и лиссабонского "Спортинга" Петер Шмейхель будет вновь будет выступать в английской Премьер-лиге, на этот раз в "Астон Вилле". Финансовые подробности пока неизвестны.

37-летний голкипер прибыл из "Спортинга" на условиях свободного трансфера и по словам представителей английского клуба, уже подписал годичный контракт. Для "Астон Виллы" приобретение опытного Шмейхеля стало лучшим выходом из сложившейся ситуации с голкиперами. Днем ранее, основной страж ворот "Виллы" Дэвид Джеймс отправился в "Вест Хэм". Сумма сделки составила $4,9 миллиона.

Петер Шмейхель сыграл в составе сборной Дании 128 поединков и недавно покинул ряды национальной команды. Наиболее ярким отрезком карьеры Шмейхеля можно назвать его пребывание в составе "Манчтестер Юнайтед". После перехода из "Брондбю" в 1991 году, Петер был бессменным первым номером в команде и в свое время носил капитанскую повязку.

В 1999 году, перед тем как покинуть клуб в направлении Лиссабона, в составе "Манчестера" Шмейхель стал обладателем Кубка Европейских чемпионов.

ТЕГИ: Озеленениеблагоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...