ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" сыграло с "Шахтером" вничью

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2001, 10:49
0
10

В главном противостоянии первого круга одиннадцатого чемпионата Украины по футболу киевское "Динамо" сыграло с донецким "Шахтером" вничью - 2:2.

Динамо - Шахтер 2:2
Голы: Мелащенко 18, Несмачный 62 - Ндиайе 80, Воробей 83

Киевляне очень собранно начали поединок и уже в самом начале угрожали воротам Вирта. Гости также в долгу не оставались и на 15-й минуте Шовковский не без труда прервал выпад Агаховы.

Через 2 минуты после этого эпизода состоялся первый гол. Мелащенко получил мяч на углу штрафной донетчан обыграл защитника и пробил - рикошет дезориентировал Вирта и голкипер гостей не смог среагировать.

Практически тут же тренер "Шахтера" Виктор Прокопенко меняет инертного Алексеенко на румынского хавбека Алиуцэ. Гости на время завладели территориальной инициативой и несколько раз обстреливали ворота Шовковского издали. Но ударам Тимощука, Попова и Бахарева не хватило точности.

На последних минутах тайма Зубов грубо атаковал Гавранчича и получил предупреждение от симферопольского арбитра Василия Мельничука.

В перерыве тренеры "Динамо" заменили Александра Хацкевича на Сергея Федорова. Он занял место в центре обороны, не редко выдвигаясь вперед и помогая Гавранчичу на подступах к штрафной.
 
На 57-й минуте югославского легионера "Динамо" заменил Виталий Лисицкий. Нельзя не отметить, что юный хавбек "Динамо" не смог на равных бороться с опытными игроками противника и частенько допускал ошибки в простых ситуациях.

На 62-й минуте динамовцы удвоили свой перевес. Белькевич "разрезал" оборону гостей пасом на Мелащенко, Александр приблизился к Вирту, но бить не стал, а пяткой отбросил мяч на Несмачного. Андрею осталось только не промахнуться мимо пустых ворот, что он и сделал - 2:0.

После этого киевляне отдали инициативу противнику, проводя при этом опасные контратаки. Прокопенко попытался изменить ход поединка, выпустив на поле Конюшенко и Ателькина. Нельзя сказать, что именно эти игроки внесли что-то новое в действия горняков, но счет то гости все-таки сравняли.

Сначала Геннадий Зубов обыграл двух игроков "Динамо" на правом фланге, прострелил в район одиннадцатиметровой отметки откуда мощно выстрелил в "девятку" Ндиайе. А через 2 минуты после подачи углового мяч заметался в штрафной Шовковского и первым сориентировался Воробей - 2:2.

 

Тренер киевского "Динамо" Анатолий Демьяненко после драматичного матча посетовал на серию банальных, по его мнению, ошибок, вследствие которых и была упущена победа.

Наставник же донетчан Виктор Прокопенко сказал, что, учитывая события в матче, результатом, естественно, он доволен. Разочаровали его лишь два пропущенных мяча - совсем необязательных: первый получился курьезным, после рикошета, а второй - после ошибки голкипера Юрия Вирта.

Динамо: 1.Шовковский, 2.Хацкевич (17.Федоров, 46), 4.Головко (кап), 6.Дмитрулин, 7.Мелащенко, 8.Белькевич (19Мороз, 72), 10.Чернат, 11.Пеев, 26.Несмачный, 32.Гавранчич (29.Лисицкий 57)
Шахтер: 1.Вирт, 2.Старостяк, 4.Тимощук, 5.Попов (кап) (25.Конюшенко, 72), 8.Бахарев (10.Ателькин 72), 9.Зубов, 11.Воробей, 13.Ндиайе, 15.Алексеенко (7.Алиуцэ, 19), 17.Агахова, 22.Окоронкво

Чемпионат Украины. 2-й тур

Динамо - Шахтер 2:2
Голы: Мелащенко 18, Несмачный 62 - Ндиайе 80, Воробей 83

Закарпатье - Днепр 0:0

Металлург Д - Металлист 5:0
Голы: Селезнев 3, Воскобойников 40, Шищенко 59, Зотов 63, Кривенцов 80

Металлург М - Ворскла 1:0
Гол: Бабич 78

Карпаты - Металлург З 2:1
Голы: Бастон 35, Лучкевич 46 - Толочко 64

Полиграфтехника - ЦСКА 1:0
Гол: Чуйченко 42


Матч "Кривбасс" - "Таврия" будет сыгран 19 июля.

 
ТЕГИ: ВВПХорошковский«Метро»«Эпицентр»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...