ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Боксеры любят нарушать закон, особенно тяжеловесы

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 июля 2001, 15:07
0
9

Когда читаешь известные боксерские издания, каждая десятая новость посвящена нарушению закона. То чья-то собака покусала благочестивых граждан, то кого-то обокрали в Бруклине, то кто-то кого-то изнасиловал или побил жену.

Информация такого характера с одной стороны больше подходит под стандарт желтой прессы, но не писать об этом нельзя. Почти все именитые боксеры бывали в суде, при чем не всегда это были нарушения криминального кодекса. Половину профессиональных контрактов подписывается при участии адвокатов. Даже такой примерный боксер, как Леннокс Льюис, больше месяца находился в эпицентре внимания мировой общественности из-за его судебного иска к Хасиму Рахману.

 К сожалению, две последние новости из ряда криминальных. Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе (свыше 86,183 кг) Риддик Боуи был приговорен к месяцу тюрьмы за похищение жены и ребенка. Он силой отвез их от дома на 200 миль, и его супруге пришлось обратиться в полицию. Адвокаты жены Боуи настаивают на более длительном наказании боксера (от 18 до 24 месяцев), у адвокатов Боуи есть контраргумент - болезнь мозга, которую боксер "заработал" на ринге.

 Другой супертяж, который имел все шансы тоже стать абсолютным чемпионом мира, Айк Айбибучи (20-0), предстанет перед судом штата Невада 25-го июля. Жизнь Айбибучи можно описать слегка перефразированным выражением одного известного героя Евгения Леонова: "Украл? Выпил? В тюрьму". Судьи никак не могут определиться, где место Айка - в тюрьме, или в психушке. А время идет, нигериец не молодеет, мастерство уходит. А жаль.

 С другой стороны, это мораль общества. Человек, ставший чемпионом мира по боксу, становится объектом подражания для молодежи, а дурной пример заразителен.

ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...