ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Ф.Индзаги: "С Шевченко мы развлечемся, да еще как"

Корреспондент.net, 17 июля 2001, 15:24
0
12

Новое - это хорошо забытое старое. Эту умность одного из мудрецов многие века утилизировали множество представителей человеческого рода - начиная от политиков и кончая королевами.

К этому изречению решили обратиться руководители итальянского клуба "Милан".

Еще несколько десятилетий назад презентации "красно-черных" проходили в "Отель Галлия". Но в последние годы Берлускони и компания начали изменять этой традиции, и обнародование и представление футболистов команды всей честной журналистской братии проходило в Сан Донато Миланезе.

В этом году, возможно, томимые воспоминаниями о неудачном прошлом сезоне, боссы "Милана" решили вернуться сквозь годы и провести презентацию футболистов и тренерского состава клуба в "Отель Галлия".

Сама презентация, впрочем как всегда, была ознаменована невероятным ажиотажем и толпами народа на площади Дука Д'Аоста. Для собравшихся на улице "тиффози", жаждавших хоть бы одним глазком взглянуть на старых и новых кумиров, футболисты были подобны топ-моделям, дефилирующим по подиуму на радость любителям великой игры.

Однако, более всего этого момента ждали журналисты. "Наша цель "скудетто"", - сходу пообещал пишущим итальянским монстрам капитан команды Паоло Мальдини. Думается, на этот раз у него есть больше оснований на подобный спич, так как рядом с ним даже неискушенному в футболе человеку (коих в Италии, надо заметить, просто не существует) нетрудно было заметить улыбающихся Руи Кошту и Филиппо Индзаги - звезд первой величины. Язвительный поклонник "Интера" тут же может возразить Мальдини, заявив, что защита "Милана" является "ахиллесовой пятой" команды, с чем впрочем капитан "красно-черных" несомненно готов поспорить. Однако сейчас "интеристам", да и прочим "черно-белым" и "лациали" впору думать не о защите, а о нападении команды. Индзаги не привыкать забивать в Серии А, а что способна вытворять пара Кошта - Шевченко, об этом можно только догадываться.

Персона португальца чрезвычайно интересует миланских журналистов. Главные вопросы дня - каким образом сумеет диспетчер сборной Португалии, после семи лет проведенных в "Фиорентине", вписаться в состав их любимой команды, каким образом собираются Шева и Кошта делить сферы влияния в атаке, сумеет ли португалец свой собственный искрометный талант поставить в услужение таланту Шевченко и командной игре.

Сам португалец был на редкость оптимистичен: "Это было лето больших эмоций. При виде собравшейся здесь огромной толпы меня переполняет гордость. У меня была возможность выбрать ту команду, где я хотел играть. Я доволен своим выбором и благодарен "Фиорентине" за предоставленный мне шанс распоряжаться своей судьбой. Уверен, что выбор был правилен во всех отношениях. Эта огромная радость для меня - играть в той команде, которая мне по душе. Я не имел права упустить такую возможность".

Индзаги также не преминул спеть дифирамбы своему новому клубу: "После "Ювентуса, я мог выбрать только такой клуб, как "Милан"".
Бывший туринец также затронул интересующий всех вопрос о его партнерстве с Шевченко.

"Мы развлечемся, да еще как", - сказал Пиппо.

Фатих Терим был, как всегда, эмоционален, хоть и до крайности банален: "Это самая сильная из команд, которые мне когда либо довелось тренировать. Самое первое, что я скажу войдя в раздевалку к игрокам будут следующие слова - "Победим вместе".

Всезнающие итальянцы не преминули подколоть турка: "Вы знаете, что в случае ваших неудач, Анчелотти всегда готов заменить вас?". Самоуверенность нового тренера "Милана" не подвела его и здесь: "Я уверен, что контракт со мной будет продлен".

Присоединимся к пожеланиям болельщиков "Милана", которые мечтают о безоблачном небе для "императора" Терима, и пожелаем многобайтового терпения настоящим поклонникам миланского дерби в ожидании необъяснимого трепета души и сердца в миг, когда на поле из тоннеля на "Сан-Сиро" появятся футболисты, облаченные в сине-черные и красно-черные футболки, пишет DailyFootball.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...