ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Михаэль Шумахер попал в аварию

Корреспондент.net, 18 июля 2001, 02:56
0
49

Михаэль Шумахер попал в серьезную аварию на тестах в Монце. Около полудня на скорости 310 км/час он вылетел с трассы в печально знаменитой по прошлогоднему Гран-при Италии шикане "Делла Роджа" и врезался в заграждение.

После удара машину потащило вдоль отбойника и она остановилась только на выходе из шиканы, получив в момент удара серьезные повреждения носовой части (оборваны обе передних колеса). Михаэль остался невредим. После осмотра в медцентре автодрома Михаэль какое-то время провел в боксах, но продолжать испытания не стал, уехал домой в Швейцарию.

"Михаэль "потерял" заднее колесо в момент торможения, и поехал почти прямо, - сообщила корреспонденту Reuters пресс-секретарь лидера чемпионата Сабина Кем. - Он прошел медосмотр, показаший, что травм у него нет, но машина разбита и он, конечно же, продолжать тесты не будет, едет домой в Швейцарию. Он сказал, что с ним все в порядке и внешне выглядел спокойным. Это была серьезная авария. Пока об отказе машины речи нет, да и вообще слишком рано говорить о причинах происшествия или насколько высокой была скорость, когда он вылетел с трассы".

Наблюдатели высказывают предположение, что причиной аварии могло быть повреждение днища машины, полученное, скажем, при наезде на высокие бордюры. По свидетельству очевидцев в предыдущем повороте Михаэль чиркнул днищем по бордюрным камням. Джанкарло Физикелла, год назал накануне Гран-при Италии также побывавший здесь жертвой серьезного происшествия (в повороте Аскари), ехал непосредственно вслед за Михаэлем Шумахером и описал его аварию как "ужасающую", - комментирует Gazzetta dello Sport.

По информации F1 Racing Club.

ТЕГИ: Грециядолларевро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...