ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Григорий Суркис: "Да я не знаю Жосана в лицо"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июля 2001, 14:05
0
5

Вчера на пресс-конференции во "Дворце Украина" почетный президент "Динамо" и президент ФФУ Григорий Суркис обнародовал много интересной информацию, некоторую можно даже назвать сенсационной.

В частности г-н Суркис считает, что нет смысла запрещать финансовое стимулирование команд "третьей стороной", так как это дает позитивный эффект применительно к чемпионату Украины. Он также поведал, что в свое время киевляне стимулировали словенский "Марибор", который отобрал 2 очка у немецкого "Байера".

Высший футбольный босс страны в открытую признал наличие в чемпионате Украины "договорных матчей", "работы с судьями" и других негативных явлений.

По мнению Суркиса "судейский вопрос" необходимо решить как можно раньше. Для этого он иницировал встречу президентов клубов высшей лиги с целью отказа от "работы с арбитрами". В случае нарушения договоренностей команду могут снять с чемпионата.

Относительно арбитра Жосана, испортившего поединок "Динамо" и "Шахтера" в минувшем году Григорий Михайлович заявил: "Да я не знаю его в лицо. Он будет идти по коридору мне навстречу, а я его не узнаю".

Не обошлось и без выпадов в сторону "Шахтера". Так, Суркис считает, что в своих интервью президент донецкого клуба Ринат Ахметов необъективно комментирует ситуацию.

Кроме того, г-н Суркис рассказал, что уволен из ФФУ Олег Базилевич, опытнейший специалист, который не смог удачно решить "дело Каряки" в пользу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...