ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Виталий Кличко проходит курс лечения

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 18 июля 2001, 14:19
0
4

Продолжается реабилитационный период Виталия Кличко, который необходим украинскому боксеру после перенесенной им операции.

Вот, что говорит по этому поводу сам киевлянин: "Доктор Ричард Стидман просто волшебник. Кстати, он сделал подобные операции, чуть ли не всем спортсменам в мире. Такого количества знаменитостей в его офисе я никогда не видел. Многие спортсмены после его операций и курса реабилитации через три-четыре месяца уже выступали. Я уже выписался из клиники и прохожу реабилитационный курс амбулаторно, т.е. живу рядом в гостинице и хожу на процедуры. Все идет нормально. До конца месяца мне необходимо быть максимально внимательным, поскольку в процессе восстановления двигательной функции колена возможны различные осложнения, если пренебречь специально разработанной программой".

- И сколько времени будет длиться "простой"?

- К специальным тренировкам я смогу приступить только в начале сентября. В этот период надо быть максимально внимательным и осторожным в подборе нагрузок. А более серьезно я смогу начать тренироваться где-то в первых числах октября. Бой смогу провести месяцев через пять, максимум через полгода.

- Получается весьма большой перерыв.

- Ничего хорошего, конечно, в этом нет. Но, что поделаешь. Однако, несмотря на столь долгий перерыв, я не теряю оптимизма. Техника - она вся со мой. Конечно, надо будет очень серьезно подготовиться к моему будущему поединку, провести хорошую спарринговую практику. Я думаю, что к следующему бою я смогу подойти в отличной форме.

- Будет ли по-прежнему Росс Пьюрити соперником в следующем поединке или появиться новый соперник?

- Сегодня тяжело что-либо сказать. Пока от моего промоутера информации нет.

- Не повлияла ли травма на отношения с Клаусом-Питером Колем. Ведь наверняка уже были договоренности на следующие бои?

- Нет. Клаус-Питер Коль с пониманием отнесся к сложившейся ситуации. Хотя он, также как и я, жалеет о вынужденном перерыве. После поединка с Россом Пьюрити меня ждал бой с Майклом Грантом. По крайней мере, были такие планы.

- Росс Пьюрити никак не прокомментировал отказ от боя?

- Я таких комментариев не слышал.

По информации официального сайта батьев Кличко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...