ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Врачи запретили Шумахеру садиться за руль

Корреспондент.net, 21 июля 2001, 17:02
0
13

Недавний инцидент на трассе у итальянского города Монца, в результате которого машина чемпиона "Формулы-1" немецкого автогонщика Михаэля Шумахера превратилась в металлолом, не прошел для него бесследно. Трехкратному чемпиону мира придется временно "отдохнуть" от езды на автомобиле.

Врачи, по сообщению газеты "Бильд", обнаружили у него легкое сотрясение мозга и временно запретили ему садиться за руль. Все намеченные ранее тестовые заезды с участием Шумахера отменены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в минувший вторник во время тренировочного заезда на скорости 310 километров в час гонщик не вписался в крутой поворот. Его болид врезался в заградительный барьер, а затем увяз в ряду предохранительных автомобильных шин. К счастью, Шумахер остался цел и невредим, что было подтверждено первоначально медиками. Однако дополнительное исследование выявило у него легкое сотрясение мозга. По мнению специалистов "Феррари", это обстоятельство не помешает стартовать Михаэлю через неделю на трассе в Хоккенхайме в гонке на Большой приз Германии.

То же самое можно сказать о его основном сопернике чемпиона Дэвиде Култхарде, который получил легкое пищевое отравление. Ему также запрещено водить машину и в настоящее время предписан постельный режим. Однако, также как и Шумахер, Кулхард не собирается отказываться от выступления в Хоккенхайме.
ТЕГИ: футболАргентинаГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...