ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Фатих Терим: "Каладзе - защитник, а не игрок середины поля"

Корреспондент.net, 23 июля 2001, 08:32
0
10

Перед стартом очередного чемпионата Италии внимание общественности на Апеннинах во многом приковано к "Милану". Поводом для этого послужили несколько громких приобретений (например, Руи Кошта и Индзаги) и новый тренер команды Фатих Терим.

Турок, или как его называют "император", уже в предсезонный период пытается доказать, что выбор руководства миланского клуба не случаен.

В попытках завоевать требовательных итальянских журналистов, Терим чрезвычайно щедр на интервью, хвалит всех и вся в "Милане", осознавая, что Милан - это все-таки не Флоренция и шкала напряженности футбольной атмосферы в этом городе намного выше.

В последнем интервью популярной "Газетта делло спорт" турок не собирался отказываться от выбранной политики. Перед первым контрольным матчем с "Варезе", Терим дал положительную оценку готовности команды.

"Все идет по плану, я доволен серьезным отношением к делу игроков. Сначала я объяснял схему, по которой нам предстоит играть, на теории, сейчас же мы должны показать все это на практике", -заявил он. "Я требую от моих подопечных, в первую очередь, прессинга, непрерывной отдачи на поле и коллективной игры. В предстоящем матче команда будет играть в атаке, используя подключение игроков всех линий, а не только с помощью активности нападающих. В то время, когда мы будем владеть мячом, все должны думать только о продвижении вперед. "Милану" предначертано выигрывать, все знают, что в случае поражений критика будет ужасающей".

По словам Терима, команда будет играть по схеме 4-1-2-1-2, которую можно также охарактеризовать, как 2-3-2-3. "Подобная схема легко трансформируется, и возможны различные варианты игры".

Особое внимание Терим обратил на роль в команде грузинского легионера Кахи Каладзе: "Каладзе - защитник, а не игрок середины поля, и он будет более полезен в обороне".

Терим также занялся переосмыслением личности бразильца Сержинью: "Его можно использовать как на фланге, так и на других позициях, более всего в центре. Там он может составить дуэт с Руи Коштой. Но в этом случае он должен бежать также, как португалец".

"Работа найдется для всех, все окажутся востребованы, надо только бороться и приносить себя в жертву", - продолжил тренер.
Что касается тактики на ближайший матч, турок заявил, что данная игра может стать началом налаживания игровых связей между Коштой, Шевченко и Индзаги. Терим обещал появление на поле другого нападающего Хави Морено и посетовал на нехватку Редондо, Амброзини и Альбертини, которые вернуться в строй, ориентировочно, в начале августа. "Принимая во внимание отсутствие лидеров, мы попытаемся максимально использовать Донати и Броки", - сказал он.

Напоследок "император" затронул тему своих личных отношений с игроками: "Во время своей первой встречи с футболистами я заявил им, что могу быть жестоким и грубым. Тем не менее, я очень уважаю то дело, которым они занимаются. Я считаю, что очень важно установить атмосферу взаимной любви и уважения".

Остается заметить, что без любви и уважения со звездами калибра Редондо, Мальдини и Руи Кошты не получится никак.

По информации DailyFootball

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...