ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мэнселл сядет за руль Minardi

Корреспондент.net, 24 июля 2001, 08:33
0
11

"Биг Найдж" в свои 48 лет снова собирается сесть за руль автомобиля Формулы-1. Произойдет это через месяц в Донингтоне на празднике под названием "Ураган в парке", который для любителей автоспорта устраивает Пол Стоддарт.

"Я часто слышу жалобы болельщиков автоспорта о том, что Формула-1 становится все менее доступной, - поясняет идею своего мероприятия Стоддарт. - Задача, которую мы преследуем, устраивая наш праздник, в том и состоит, чтобы хоть немного это положение исправить".

В программе праздника встречи гонщиков с болельщиками, прогулки по пит-лейн, где можно будет понаблюдать за тем,как механики готовят машины к заездам, демонстрационные заезды Minardi-European PS01, а также катания на двухместном Minardi F1х2, пилотом одного из которых и согласился стать Найджел Мэнселл. Венцом всего этого мероприятия будет гонка на пять кругов для четырех двухместных Minardi. Пока это не объявлено, но одним из гонщиков, видимо, будет Мэнселл, другим Стоддарт, плюс два пилота его команд Ф1 и Ф3000 - и все с пассажирами на борту, сообщает F1 Racing Club.

"Найджел остается невероятную популярен у поклонников гонок Гран-при во всем мире, - говорит Стоддарт, - и для нас огромная честь, что он согласился повести в Донингтоне один из эскадрильи наших двухместных Minardi. Уверен, его присутствие как на трассе, так и рядом с ней, обеспечить успех нашему празднику. Я с нетерпением жду этот день, который позволит нам доказать, что, по крайней мере, одна из команд Формулы-1 сохраняет непосредственную связь с болельщиками Формулы-1".

ТЕГИ: тест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...