ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алина Шатерникова: "Я стану чемпионкой мира в другой стране"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 26 июля 2001, 16:24
0
17

Первая нотка сомнений о честности поединка Шатерникова - Хальмих возникла накануне боя, когда я показал мужу Шатерниковой фото из анонса передач канала ZDF.

На этом "шедевре" какого-то дизайнера обе спортсменки были изображены с поднятыми руками, только у Алины была гематома и большой кровоподтек. Супруг чемпионки Европы воскликнул: "Да у нее никогда не было рассечений!". Стало ясно, что без досрочной победы Алине чемпионкой мира не быть.

Шатерникова опять выиграла по всем статьям. Даже более весомо, чем прошлый раз, но судьи отдали победу спортсменке из Германии: 99-95, 98-96 и 96-94.

Хочется верить, что украинское телевидение покажет запись этого боя в августе, и поклонники бокса сами убедятся, насколько наша соотечественница была сильнее.
В аэропорту "Борисполь" Алина Шатерникова и ее тренер Александр Лихтер поделились впечатлениями о поездке в Германию и самом поединке.

- Алина, расскажи в подробностях о том, что происходило накануне боя.

- Я ела, читала, мы гуляли, потом я отдыхала. Была задача расслабиться и не напрягаться. В 10 часов вечера мы пошли во Дворец. Наш бой был центральным. Остальные пары просто - цирк. У нас ребята боксируют на порядок выше. Смешно было видеть как боксер Universum Box-Promotion не успевал ударить, а соперник уже падал. Мой настрой был очень боевым. Теперь я решила больше с ней не играть,  не двигаться, чтобы больше не  было разговоров, что я отбегала, а не боксировала. Я старалась "врубаться" в нее. В первых двух раундах я ее прочувствовала, посмотрела, что она может. Потом все раунды были за мной. Я и Регина работали с большой скоростью, плотность боя была очень велика, она пропустила очень много ударов. У нее было рассечение на скуле и гематома на брови; немка осознавала, что в случае проигрыша наступит крах ее карьеры, что она потеряет контракт с телевиденьем. Было видно, что она вкладывалась в удары, злилась, из-за этого она работала медленнее. Хальмих не знала, что ей делать. А я в этот раз  не работала, как в первом бою, а била, била, била. В последнем раунде она вообще была ошарашена. Я набросилась на нее и она не знала, что ей делать. После боя и тренер и Президент НЛПБУ сказали, что я выиграла. Они оба похвалили меня, сказали, что я справилась с темпом, выдержала напор. Когда в углу немки я увидела, как один человек ей подмигивает, мне стало ясно, кто будет победителем.
Из трех судей двое были из Германии, а третий Жан Луи Леглан из Франции мне сказал после боя, что она выиграла с перевесом в 2 очка. 

- Был ли шанс нокаутировать соперницу?

-      Она хорошо держит удар. Я попадала и снизу и сбоку, и в корпус, но она не падала. Кстати, ее рассечение сильно кровоточило и мы думали что бой закончится досрочно. Но Регина сделала все, чтобы дотянуть до гонга. 

- Ты, кажется, не очень расстроилась?

- Не расстроилась? Расстроилась, но надо учесть, что моя соперница подошла ко мне после боя, обняла и сказала по-английски: "Ты - победитель." К тому же Хальмих меня поблагодарила за хороший урок бокса и сказала, что я была одной из самых ее сильных соперниц. Я - то понимаю, кто победил и что для нее поражение означало бы конец карьеры. Она не могла проиграть.

- Как публика восприняла решение судей?

- Для немцев Регина - идол. Перед боем был большой ажиотаж. Они ее боготворят. Я постоянно слышала, как ее поддерживает зал. Кстати мне тоже аплодировали. А когда после боя немка подошла ко мне и подняла мою руку, зал встал и хлопал.

- Что было на пресс-конференции?

- Я сказала, что в Германии мне не везет, и я стану чемпионкой мира в другой стране. В основном, говорили о бое. Ко мне подходили, благодарили за хороший поединок. Но самое главное - ко мне на банкете подошла Президент VBF (VBF - организация, которой подчиняются все женские ассоциации) Барбара Гуддрих и сказала, что поможет организовать бой за титул чемпионки мира в другой версии.

- Где и когда?

- В сентябре-октябре этого года в Европе.

- Уровень ее подготовки был лучше чем в первом бою?

- Да, и намного. Но ведь и я лучше подготовилась, чем в прошлый раз.

Следующим "атаки" журналистов выдерживал Александр Лихтер (тренер Шатерниковой).

- Александр Львович, Вы довольны своей воспитанницей? Она показала все, на что способна?

- Очень доволен. Алина полностью выполнила задание на бой. Да, она пропустила больше, чем в первом бою, но эти пропущенные удары были с лихвой компенсированы огромнейшим количеством точных попаданий. К тому же, когда высокая плотность боя, не пропускать удары невозможно.

- Отношение к вам было таким же "теплым" как зимой?

- Нет, наоборот. Мы очень довольны. Немцы предоставили нам тренировочный зал, водителя, не было никаких бытовых проблем. Накануне боя противниц показывали на телевидении. Их повезли на автоконцерн, где они работали перед камерами. Украинка работала на лапах, а ее противница продемонстрировала бой с тенью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...