ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Правительство срочно начало искать деньги для украинских спортсменов

Корреспондент.net, 28 июля 2001, 16:35
0
7

Премьер-министр Анатолий Кинах поручил Министерству финансов и Государственному комитету молодежной политики спорта и туризма найти 400 тыс. грн. для финансирования подготовки и участия украинских сборных в 21 Всемирных студенческих играх 2001 г.

Это поручение Кинах дал 27 июля в ходе заседания оргкомитета по подготовки к Олимпийским и Параолимпийским играм, Всемирных игр глухих и Всемирных универсиад. На заседании речь шла о подготовке украинских спортсменов к 19 Зимним олимпийским играм, которые состоятся в Солт-лейк-сити (США) в 2002 г., а также к 21 Всемирной летней универсиаде, которая должна состояться следующего года в Пекине, сообщает Форум.

Кроме того, в ходе заседания его участники коснулись проблемы маленьких зарплат квалифицированных тренеров и спортсменов, которая вынуждает их выезжать за границу и там работать. Отмечалось, что из-за этого теряется кадровый потенциал и, соответственно, снижается уровень украинского спорта. В связи с этим, премьер-министр поручил отработать положение относительно ввода с 2002 г. именных стипендий для выдающихся спортсменов, тренеров и деятелей физкультуры и спорта.

 Кинах поручил подготовить специальное заседание правительства для комплексного рассмотрения на нем вопросов, связанных с улучшением состояния отечественной системы физкультуры и спорта.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...