ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дебют Филимонова в "Динамо" состоялся

Корреспондент.net, 2 августа 2001, 09:14
0
6

В товарищеском матче киевские динамовцы не оставили бельгийскому "Брюгге" никаких шансов - 3:0. Два тайма "бело-голубые" провели практически двумя разными составами (весь матч провели только Ващук и Несмачный).

Тренеры киевлян проверили в деле новобранцев команды Гиоане и Филимонова, отыграл второй тайм набирающий форму Максим Шацких, передает uaSport.net.

Начали встречу хозяева в таком составе: Филимонов, Ващук, Федоров, Гавранчич, Несмачный, Боднар, Белькевич, Мороз, Венглинский, Серебренников, Идахор.

Это состав киевлян действовал довольно активно. Уже на 2-й минуте мощный Идахор "заставил" Лемби сфолить и получить предупреждение. Белькевич со штрафного сделал навес, который замыкал Гавранчич - чуть выше ворот.

В дальнейшем динамовцы владели инициативой и создали ряд опасных моментов, из которых сумели использовать две возможности.

На 13-й минуте Несмачный получил передачу от Белькевича на левом фланге атаки, удачно проскочил двух игроков в "черно-синей" форме и нанес удар с линии штрафной. Мяч попал в защитника, отскочил к Серебренникову и Сергей зрячим ударом "обвел" Верлиндена.

А на последней минуте тайма Белькевич прострелил из пределов штрафной, голкипер гостей до мяча дотянулся, но зафиксировать его не смог. Набежавший Венглинский вместе с мячом влетел в сетку ворот - 2:0.

В перерыве тренеры динамовцев заменили сразу 9 человек, выпустив на поле Реву, Ващука, Дмитрулина, Хацкевича, Гиоане, Пеева, Черната, Шацких и Мелащенко.

"Новый" состав "Динамо" играл более академично, полузащитники больше держали мяч и предпочитали проводить контратаки, нежели находиться в "позиционном нападении".

В итоге меньше голевых моментов, проверка игровых связей и один гол в ворота Деяна Немеца. В быстрой контратаке Хацкевич отдал мяч на Черната, румын прострелил и Мелащенко в одно касание переправил мяч в ворота.

На последней минуте динамовцы могли повторить этот "фокус" - Хацкевич сделал момент для Шацких, голкипер гостей мяч отразил, а Гиоане не смог удачно провести добивание.

Нельзя не упомянуть и о теплой реакции киевских болельщиков относительно Александра Филимонова. Каждое касание мяча российским голкипером сопровождалось одобрительными аплодисментами.


Стартовые составы на матч:

Динамо: Филимонов, Ващук, Белькевич, Федоров, Мороз, Идахор, Боднар, Несмачный, Венглинский, Серебренников, Гавранчич
запасные: Рева, Хацкевич, Головко, Дмитрулин, Мелащенко, Гиоане, Чернат, Пеев, Шацких
Брюгге: Верлинден, Симонс, Лесняк, ван дер Хейден, Верхейен, Шимич, Чех, Лемби, Мендоза, Силла, Мартенс
запасные: Клеман, Энглеберт, Мартенс, Немец, Сани, Ланж, Смолдерс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...