ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На 'Шахтере' можно поставить жирный крест

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 августа 2001, 09:17
0
10

В групповом турнире ЛЧ от Украины сыграет, в лучшем случае, одна команда.

Третья команда Германии классически провела выездную игру и оставила горнякам минимум шансов на успех по сумме двух поединков. Игра закончилась со счетом 0:2.

Дортмундцы вышли на матч без трех игроков основы. Кристиан Вернс по семейным обстоятельствам отправился домой, а Марсио Аморосо и Штефан Ройтер по непонятным причинам  остались в запасе.

При всем уважении  к Маттиасу Заммеру можно сказать, что он явно не угадал с парой форвардов. Медлительные Коллер и Рейна практически не доставляли хлопот донецкой обороне, то ли дело хавбеки гостей...

Следует отметить, что у немцев было не так много возможностей для взятия ворот Вирта и они мастерски исполнили два "стандарта". Первый раз подача углового в исполнении Росицки нашла свое логичное продолжение в виде точного удара головой Риккена, а затем навес с "корнера" Аморосо своим фирменным "выстрелом" воплотил в гол Олисе.

Кстати, Вирту не стоит расстраиваться. Когда он еще только мечтал о еврокубках, нигериец уже забивал подобный мяч на чемпионате мира в ворота легендарного Субисареты.

А вот про "Шахтер" ничего хорошего сказать нельзя. Так, серая команда, которая выглядит грозно с соперниками типа "Лугано" или "Металлург" (Донецк, Мариуполь...). А культура паса то какая - не берусь сказать точно, но процент брака в передачах у горняков зашкаливает за катастрофическую отметку...

Единственным, кто действительно заслуживает похвалы -   Алексей Бахарев. Иногда складывается впечатление, что этому парню все равно кого обыгрывать - Эванилсона, Боднара, Эшли Коула... И все так можно отметить и Тимощука - в отборе бесподобен, а вот в распасовке - см. выше.

Так сколько, говорите стоит Агахова? 7 миллионов? И он и Воробей были просто "съедены" лысеющим Колером в пару к которому вместо Вернса поставили малоизвестного Метцельдера, об участии которого в матче речь вообще не шла.

В принципе, тоже самое можно сказать и про остальных донетчан. Зубов только бегал, причем без толку, Старостяк - а он был на поле? Загадочный румынский парень Флоря - есть мнение, что Конюшенко на уровень сильнее.

Ну и на последок пару слов о трансляции - незабываемые повторы, незабываемая "картинка" и такой же комментатор. Что стоят его фразы типа "Ну и имя. Да, ведь он бразилец, у них всегда с этим проблемы". Или "Так, ну и ЧТО у нас в нападении - Ателькин, Воробей и Агахова"...

ТЕГИ: футболСпортИталияИспанияМиланИнтерМадридонлайнтрансляцияУЕФАсуперкубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...