ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Президент МОК: двуспальная кровать - это все, что нужно

Корреспондент.net, 9 августа 2001, 14:50
0
10

Восьмой президент МОК Жак Рогге попробовал на жесткость двуспальную кровать, обвел глазами незамысловато декорированные комнаты общежития колледжа и удовлетворенно развел руками, произнеся: «Ну вот, собственно, и все, что мне нужно».

О том что 59-летний бельгиец намерен во время зимней Олимпиады в Солт-Лейк-Сити жить в Олимпийской деревне, преемник Самаранча объявил едва ли не на следующий день после своего избрания на пост президента МОК. Во время своего визита в столицу XIX зимних Игр Рогге в очередной раз это подтвердил. «Мне не нужны лимузины и флаг на капоте моей машины. Я прекрасно обойдусь и без эскорта полицейских»,- поведал Рогге президенту оргкомитета Солт-Лейк-Сити Митту Ромни во время прогулки по Олимпийской деревне, сообщает Газета.ru.

Нынешняя поездка Рогге помимо инспекторских целей носила еще, если можно так выразиться, миротворческий характер. Своим визитом новый президент МОК должен был показать, что скандал с выборами американского города столицей Белой Олимпиады, не утихавший почти три года, исчерпан и организаторы и члены МОК могут спокойно работать, не опасаясь очередных кар со стороны, например, Комиссии по этике. В силу своих сил и авторитета Рогге это сделал, высказав оргкомитету свои заверения: «Мой нынешний визит должен показать нашу полную поддержку и готовность к тесному взаимодействию с организаторами игр в Солт-Лейк-Сити».

 Помимо собственного жилища в Олимпийской деревне, президент МОК осмотрел также оба трамплина, санно-бобслейную трассу и стартовый городок слаломистов и сноубордистов. Посетил Рогге и те корпуса, где во время Олимпиады будут жить спортсмены. Прибыв туда рано утром из отеля, где он остановился во время своего нынешнего визита, и ознакомившись с интерьером комнат, президент сказал: «Это, конечно, не пятизвездочный отель, но, на мой взгляд, все очень даже мило».

Стоит также отметить, что в отличие от большинства членов МОК, многие из которых так или иначе были втянуты в скандал с избранием SLC (принятая аббревиатура Солт-Лейк-Сити – прим.), Рогге ни разу до нынешнего лета не был в этом городе.

ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...