ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Прост и Алези выясняют отношения

Корреспондент.net, 13 августа 2001, 12:00
0
13

И делают это не самым достойным способом - через прессу. Жан начал первым, посвятив радиослушателей одного из национальных каналов, а затем посетителей персонального сайта в подробности своего "развода" со старым приятелем.

Просту ничего не оставалось, как предложить в ответ свою версию. "На мой взгляд все эти перемены выглядят гротесково, - комментирует Прост в интервью французской спортивной газете L'Equipe. - Но когда мы договорились об условиях, на которых расторгаем контракт, мы дали друг другу слово, что ни один из нас не будет предлагать свою версию того, что произошло. И вот, спустя всего 10 минут он все рассказал по радио! Просто ребячество какое-то!"

Газета приводит некоторые цитаты из того радиоинтервью. Как и в случае с Френтценом критический разговор между Простом и Алези произошел во время Гран-при Великобритании. "Когда я приехал в Силверстоун, Ален отвел меня в сторонку и сказал, что с моими высказываниями не может смириться ни команда, ни спонсоры, - говорил Жан. - Я ответил ему, что он прав и я, возможно, не должен был говорить о том, что собираюсь уйти. Тогда Ален сообщил, что отправил мне письмо через своего адвоката. Я ответил, что уже получил это письмо и собираюсь ответить через своего адвоката".

Что заставило Проста попытаться приструнить своего приятеля, он также пояснил через L'Equipe: "Точно так же он вел себя в Ferrari, точно так же затем в Benetton, в Sauber. Вот и с нами это произошло… На его взгляд все вокруг дураки, инженеры никуда не годятся и мы совершенно ничего не сделали, чтобы доработать машину. Ему надо было бы это прекратить. И больше я об этом говорить не хочу…"

Журналисты искали встречи с Простом не только из-за истории с Алези. В среду другая крупная французская газета, La Tribune, сообщила о том, что по ее сведениям команда закончила прошлый сезон с убытками в 3,7 миллиона долларов. Потеря нескольких спонсоров (Gauloises, Yahoo, Agfa, Bic), полностью возместить которую не удалось, в сочетании с необходимостью рассчитываться с Ferrari за очень дорогой лизинг моторов, должна по мнению La Tribune привести к банкротству команды, и не далее, как в Спа ее имущество должно быть описано кредиторами. Исходя из этого команда предполагает, что Прост должен покинуть свой пост, расстаться с акциями, передает F1 Racing Club.

Комментарий Проста предельно краток: "В следующем сезоне я буду в Формуле-1 в качестве главы своей команды

ТЕГИ: Могилевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...