ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Противостояние Фоулера и Улье достигло критической точки

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 14 августа 2001, 18:01
0
9

Талантливейший форвард "Ливерпуля" Робби Фоулер вновь на распутье. Его конфликт с наставником команды Жераром Улье привел бомбардира в тупик - отказаться от сборной Англии и прозябать за спинами Литманена, Хески и Оуэна (они на троих в Премьер-лиге забили меньше, чем один Робби) или покинуть свою любимую команду и болельщиков, для которых он идол.

Фоулер никогда не отличался покладистым характером и все время попадал в какие-то "переплеты": то конфликты с Грэмом Ле Со, то с фанатами "Эвертона", то драки в баре. Ко всему его постоянно преследовали травмы. Но Робби прощали все -  нападающего такого уровня у "Красных" в 90-х годах и близко не было. При этом Фоулеру все равно с кем играть - Коллимор, Раш, Оуэн, Ридле...

За свои бомбардирские подвиги он получил от болельщиков прозвище "Бог". В 21 год он уже забил за "Ливерпуль" в официальных матчах 100 голов.

С приходом Жерара Улье в команде начался полный хаос. Дуэт француза и англичанина Роя Эванса привел к неразберихе с составом, падению "Ливерпуля" в чемпионате и непопаданию в еврокубки. Боссы мерсисайдцев "убрали" Эванса, вручив бразды правления Улье.

Конфликты у Фоулера с французом начались сразу после "захвата власти" бывшим горе-наставником сборной Франции. Улье пытался наладить в команде дисциплину и "рубахе-парню" Робби не раз доставалось от "монсеньора". Слова француза: "Он отличный парень, я ему очень симпатизирую", кажутся не более чем лицемерием.

В минувшем сезоне Фоулер едва не был продан в "Челси" и "Астон Виллу". Эти клубы, плюс "Арсенал", "Лидс" и "МЮ" с нетерпением ожидают развязки нового конфликта "Бога" и его французского псевдодисциплинщика.

Новый виток противостояния талантливого снайпера и месье Улье пришелся на Суперкубок Англии, так называемый "Черити Шилд". По информации английских таблоидов Робби сцепился на тренировке с помощником Жерара Филом Томпсоном и был просто вычеркнут из заявки на матч с "Манчестером". Итог - победа "Красных", восторг тренерским гением Улье (это очччень сомнительный факт) и порцией очередных слухов о продаже Фоулера.

Масло в огонь подлил и "рулевой" сборной Англии Свен-Горан Эрикссон. Этот швед симпатизирует Робби и он не стал говорить о том, что дорога в сборную такому смутьяну заказана. Нет, он просто предупредил - у меня будут играть футболисты, имеющие игровую практику. И предложил Фоулеру...перейти в "Лацио" или миланский "Интер", которые с удовольствием приютят такого разностороннего футболиста.

Тем временем Улье покупает 19-летнего чешского форварда Милана Бароша, а в очередь за "Богом" становятся "Блэкберн", "Валенсия", "Миддлсбро" и...мадридский "Реал".

А уж как бесятся английские газетчики. Большинство из них, не являясь поклонниками таланта Фоулера и болельщиками "Ливерпуля" по полной программе раздули конфликт и вспомнили Робби все его прегрешения и споры с Улье.

Хотя и тем для обсуждения достаточно. Вон, хотя бы Яп Стам признался, что сэр Алекс Фергюсон "надул" УЕФА со всеми их правилами и вел запрещенные переговоры...

Использованы материалы сайта ФК "Ливерпуль" (www.liverpool.hobby.ru), британских изданий The Mirror (www.mirror.co.uk), Megastar (www.megastar.co.uk), а также www.sports.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...