ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Динамо' в групповом турнире Лиги Чемпионов!

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 21 августа 2001, 21:29
0
9

Киевские динамовцы без особых усилий свели вничью повторную встречу квалифай раунда Лиги Чемпионов против румынской "Стяуа" и 5-й год подряд будут сражаться с лучшими командами Европы. Первый тайм вышел довольно вялым. Гости не знали как подступиться к воротам Филимонова, а киевляне особо не форсировали события.

Хозяева сделали акцент на контратаки, отдав при этом территориальную инициативу румынским футболистам. Гости пару раз безуспешно выстрелили по воротам "бело-голубых" и на этом их стартовый порыв "угас".

В актив динамовцам можно записать фланговые проходы Боднара, несколько опасных пасов-навесов Белькевича и активность Хацкевича. Много двигался Идахор, но на его счету несколько необязательных потерь и отсутствие нацеленых ударов.

Единственный гол в первом тайме забил игрок "Стяуа" Няга. Этот мобильный форвард первым успел на передачу из глубины поля и точно пробил мимо Филимонова.

Едва началась вторая половина встречи, как Мелащенко тут же снял все вопросы относительно победителя этой дуэли. Получив мяч от Гиоане, Александр с линии штрафной красиво пробил в "девятку".

Сразу после этого хозяева могли провести и второй мяч, но Лунг и защитники отразили удары Несмачного, Гиоане, а "выстрелам" Идахора и Хацкевича не хватило точности.

В дальнейшем у "бело-голубых" было немало возможностей для взятия ворот, но свои шансы игроки "Динамо" упустили. После финального свистка Грэма Барбера об этом мало кто сожалел - Киев вновь насладится Лигой Чемпионов.

P.S. Флорин Чернат не играл по причине легкой травмы, полученной им на сборе национальной команды Румынии.

Динамо - Стяуа 1:1 (0:1)
Голы: Мелащенко 46 - Няга 30
(по сумме двух встреч 5:3)

Удаление: Бачу (Стяуа) 51
Предупреждения: Линкару (Стяуа) 10, Бачу (Стяуа) 15, Митрицэ (Стяуа) 39, Головко (Динамо) 44, Винтила (Стяуа) 88

Стартовые составы команд:

Динамо (Киев, Украина): Филимонов, Хацкевич, Головко, Ващук, Мелащенко (Серебренников 79), Белькевич, Гиоане, Идахор (Пеев 68), Боднар, Несмачный, Гавранчич
запасные: Рева, Пеев, Шацких, Федоров, Венглинский, Серебренников, Лисицкий

Стяуа (Бухарест, Румыния): Лунг, Ф.Думитру, Миу, Бачу, Линкар, Стойка, Няга (Винтила 82), Трика (Фалеми 59), Балан, Данчулеску (Пицурка 71), Митрицэ
запасные: Нае, Радою, Винтила, Бордяну, Фалеми, Параскив, Пицурка

Арбитры: Грем Барбер (арбитр), Дэвид Бабски, Пол Кенедин (асистенты арбитра), Майкл Дин (четвертый арбитр). Все - Англия;

Судейский наблюдатель: Бент Нильсен (Дания);

Делегат УЕФА: Душко Грабовец (Хорватия)

Обсудить в форуме

ТЕГИ: очень дорого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...