ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

У Сергея Перхуна прекратилось кровообращение мозга

Корреспондент.net, 28 августа 2001, 08:47
0
5

У вратаря национальной сборной Украины по футболу и московского ЦСКА Сергея Перхуна, получившего тяжелую травму во время одной из игр чемпионата России, зафиксирована остановка мозгового кровотока с последующей за этим гибелью клеток головного мозга.

По словам официальных представителей клуба, это произошло в понедельник в 13:00, сообщает Интерфакс-Украина. Украинский легионер получил тяжелую черепно-мозговую травму 18 августа во время матча чемпионата России с махачкалинским "Анжи". Незадолго до окончания матча вратарь столкнулся с нападающим дагестанской команды Будуном Будуновым.

Сразу же после трагического столкновения Сергей Перхун был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы Махачкалы, где ему был поставлен предварительный диагноз - отек головного мозга. Дважды он находился в состоянии клинической смерти.

В данный момент футболист находится в реанимационном отделении НИИ нейрохирургии им.Бурденко.

Второй участник ицидента Будун Будунов в минувшую пятницу был выписан из Республиканской клинической больницы, где находился в реанимационном отделении.

Состояние своего бывшего пациента врачи оценивают как нормальное. Однако окончательное решение о готовности Будунова принять участие в играх в составе "Анжи" будет принято медиками не ранее чем через неделю.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...