ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Максим Левицкий прооперирован в Киеве

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 28 августа 2001, 09:19
0
11

Голкипер национальной сборной Украины и московского "Спартака" Максим Левицкий был вчера прооперирован в Киеве. Таким образом, за национальную команду в матчах против Белоруссии и Армении украинский голкипер сыграть не сможет.

- Левицкий почувствовал себя неважно, едва прилетев в первой половине дня из Москвы в Киев, - рассказал тренер сборной Украины Леонид Буряк. - Когда Максима везли из аэропорта "Борисполь" на учебно-тренировочную базу в Конча-Заспе, ему стало совсем плохо. Как потом выяснилось, температура поднялась до 40 градусов. Левицкий и раньше, приезжая в сборную, жаловался на боли в локтевом суставе, становившиеся, очевидно, следствием травм, которые вратарь в силу специфики своей профессии не успевал до конца залечивать. Но теперь ситуация оказалась критической: рука нагноилась, а это уже таило серьезную опасность для здоровья Левицкого. Поэтому сразу после консультации в клинике знаменитого футбольного доктора Ярослава Линько голкипер был перевезен в отделение гнойной хирургии Института травматологии и ортопедии, где ему была сделана срочная операция.

"Спорт-Экспресс" передает комментирий самого Максима Левицкого:

В субботнем матче с "Динамо" я неудачно приземлился на правую руку, но после игры чувствовал себя нормально и со спокойной душой отправился в украинскую сборную. Однако по прибытии в Киев случилось резкое обострение. Стало плохо, сильно подскочила температура, и меня срочно отвезли в киевский институт травматологии и ортопедии. Днем была сделана операция, проходившая под общим наркозом. Выкачивали гной из правого локтя. Что теперь творится на душе, словами не передать. Я чувствовал себя в прекрасной форме, и тут в канун ответственнейших матчей такая катастрофа! Какой-то злой рок напал на вратарей в последнее время. Вообще различные "болячки" преследуют давно. Ровно год назад во Франции были проблемы с фурункулом на ноге, и местные врачи его толком не вылечили. Едва не получил травму в матче с "Торпедо-ЗИЛ", когда против меня опасно сыграли. В Ярославле чуть руку не повредил и в колено мне прилично въехали. А после недавнего матча Латвия - Украина стакан жидкости откачали, только из левого локтя.

- Что говорят врачи о сроках вашего выздоровления?

- Они пока воздерживаются от подобных разговоров. Обещали, что все скажут через день-два. Вскоре я должен переехать в Москву, где и продолжу лечение.

ТЕГИ: Верка Сердючкарекламамедиазнаменитости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...