ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Украина – Литва 60:82

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 31 августа 2001, 23:06
0
5

О дебютной игре сборной Украины на чемпионате Европы в Турции хочется писать в основном в положительных тонах. После абсолютно равной игры в первой половине (31:35), наша сборная уступила по всем статьям проиграла концовку из-за короткой скамейки запасных.

Украина – Литва 60:82

У: Лебедев 13, Окунский 13, Хряпа 11, Пудзырей 5, Марков 5, Евстратенко 5, Балашов 5, Раевский 2, Кораблев 0, Лищук 0
Л: Ясикевичус 8, М. Жукаускас 5, Тиминскас 11, Штромбергас 0, Шишкаускас 16, Сонгейла 7, Каукенас 10, Е. Жукаускас 2, Шланина 0, Эйникис 14, Журкунас 9

Те игроки, которые заменили Яйло, Лохманчука, Харченко и Молчанова просто не справились со своими обязанностями.

Игра сборной Литвы не была похожа на выступления этой команды в последние десять. С уходом из сборной ярко выраженного лидера Артураса Карнишоваса состав команды можно охарактеризовать как очень ровный. 

В дебюте встречи прибалты легко вышли вперед. Казалось, что пахнет разгромом. Но после двух точных дальних бросков Хряпы и двух очков Вячеслава Евстратенко украинцы вышли вперед 17:16. Затем следовала равная игра. Украинцы грешили неточными передачами и проигрывали щит, литовцы в свою очередь допускали немало ошибок в других компонентах игры. Каждая команда мало забивала с линии штрафных.

В составе сборной Украины на площадке львиную долю времени проводили Окунский, Лебедев, Хряпа, Пудзырей, Евстратенко и Раевский. Если в первой половине игры они действовали хорошо, то во второй усталость была видна невооруженным взглядом.

Во второй половине Геннадий Защук дал поиграть запасным, но особо игру они не усилили. Лучшим игроком в нашей команде стал Александр Окунский. Опытный центровой проявил лидерские качества. Уверен, будь у Александра подспорье под щитами кроме Хряпы, например, в лице Лохманчука и Яйло, у нашей сборной были бы все шансы на выход из группы.

Двоякое впечатление произвел дебютант сборной Андрей Лебедев, получивший прописку в украинской команде накануне чемпионата Европы. С одной стороны он вместе с Окунским стал самым результативным в нашей команде, а с другой - у него было слишком много технического брака и неоправданных фолов.
 В другом матче нашей группы французы лишь в овертайме одолели Израиль 77:71. 1-го сентября сборная Украины в 14:30 по Киеву сыграет со сборной Израиля. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...