ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Кучма поддерживает введение уроков футбола в украинских школах

Корреспондент.net, 1 сентября 2001, 17:03
0
6

Президент Украины Леонид Кучма поддерживает введение в программу среднего образования в стране урока футбола. "Спорт должен обязательно присутствовать в школах", - заявил Кучма в субботу в Миргороде в интервью журналистам, отвечая на их вопрос о его отношении к введению урока футбола в школах с нынешнего учебного года.

Президент назвал "хорошим" это новшество, добавив, что в школах, не имеющих возможности ввести такой предмет, на этих уроках преподаваться другие виды спорта. "Без занятия физкультурой нации не будет", - заявил глава государства, сообщает Интерфакс-Украина.

Высказывая свое мнению в связи с появившейся критикой по поводу введения урока футбола в школах, Кучма заявил, что в Украине есть много политиков, которые только и знают, "что покритиковать, а на большее не способны". "Я знаю, что, к примеру, легкоатлеты после Чемпионата мира в Канаде говорили: "Дал бы Бог нам Суркиса (Григорий Суркис - народный депутат, президент Федерации футбола Украины, инициатор введения дополнительного урока футбола) в легкой атлетике", - заявил президент, отметив, что таких людей, как Суркис, "почему-то нет в других видах спорта".

Президент высказал сожаление в связи с тем, что в Украине много специалистов, которые могут "ляпать языками", а не совершать конкретные действия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...