ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины закончила выступления на Евро-2001

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 4 сентября 2001, 11:09
0
6

Прошло более суток после крупного поражения сборной Украины в групповом турнире от сборной Израиля (65:88), но в голову все никак не может придти причина столь безвольного выступления команды в последнем матче.

Внимательно посмотрев запись матча, просится вывод, что произошел какой-то конфликт или инцидент внутри команды. От общего куража, заряженности на победу, командного духа, продемонстрированного в матче с Францией не осталось и следа. Лишь Раевский и Рыжов продемонстрировали свой обычный уровень. В интервью известному сайту telebasket.com Вячеслав Евстратенко сказал: "Мы не могли показать нашу полную мощь по некоторым причинам." Вряд ли мы узнаем об этих причинах, но хотелось бы, чтоб они не повлияли отрицательно на будущее нашей сборной.

Комментатор УТ-1 Сергей Дерепа каждые пять минут твердил об усталости команды. По большому счету, на усталость имел право жаловаться лишь Александр Окунский.  Да, центровой "Цибоны" не повторил феерической игры, которую он продемонстрировал накануне, но все равно был максимально полезен. Показательными были дебюты 2-й и 3-й четвертей. Украина начинает без своего капитана и израильтяне делают спурт 9:0 (счет с 20:21 превращается в 20:30) и нечто подобное в начале третьей четверти (счет стал 40:58).

Когда стало ясно, что добиться нужного результата, то некоторые игроки опустили руки и выглядели беспомощно. Апофеозом "сонливости" украинцев стал отрезок, в течении которого мяч более одной минуты находился на половине площадки нашей команды. За это время сборная Израиля сделала три подбора и вывела Шарпа на точный дальний бросок без сопротивления.

Игра была сделана. Геннадий Защук дал поиграть молодым игрокам. Смотреть на экран не хотелось. В эти минуты в голову лезли мысли о патриотизме, о том, что какие шансы имела наша команда, приедь на ЧЕ Медведенко, Потапенко, Хижняк, Фурман, Харченко, Яйло и Лохманчук.   

Извечные проблемы в нашем баскетболе так никогда и не станут до конца прозрачными, а оптимистические взгляды о большом будущем нашей сборной из уст все того же Дерепы заставляют нахмурить брови.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...