ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

На те же грабли...

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 20 сентября 2001, 01:49
0
8

Уже не в первый раз киевское "Динамо" столкнулось с проблемой недооценки соперника. Испытанные и, казалось бы, проэкзаменованные уже не один раз, киевляне так и не извлекли для себя из предыдущих уроков ничего полезного. Очередной провал в игре столичного клуба пришелся на поединок с португальской "Боавиштой".

Боавишта (Португалия) - Динамо (Киев, Украина) 3:1
Голы: Санчес 5, Силва 11, Дуда 31 - Гиоане 6
Предупреждения: Гиоане (Динамо) 8, Гавранчич (Динамо) 12, Фрешо (Боавишта) 72

Победа над украинским клубом 3:1 и ничейный результат в поединке между дортмундской "Боруссией" и английским "Ливерпулем" позволили скромной "Боавиште" возглавить турнирную таблицу группы B.

Уже на четвертой минуте фол Александра Хацкевича неподалеку от штрафной Филимонова обернулся бедой для "Динамо". Мощный штрафной удар метров с 30-ти Санчеса голкипер "Динамо" встретил лишь вялыми шагами, сделанными в направлении полета мяча который, в свою очередь, ударившись о землю, нырнул в ворота возле левой от Филимонова штанги.

Однако, всего минуту спустя, усилиями Тибериу Гиоане равновесие в счете было восстановлено: румынский легионер вовремя оказался в штрафной португальцев и заметив высоко отбитый голкипером хозяев мяч после навеса Белькевича, нанес не слишком сильный, но достаточно точный удар с лету, направив мяч впритирку со штангой - 1:1.

После гола Гиоане игра динамовцев все больше стала приобретать оттенок паники и хаоса. Защитники раз за разом "проваливались", а на 10-й минуте один на один с Филимоновым вышел Дуда, но голкипер киевлян ворота защитил. А минуту спустя Алешандро нашел пасом Силву и тот ударом из-за штрафной оставил экс-спартаковца не у дел - 2:1.

Вполне логично, на достигнутом "Боавишта" останавливаться не стала и атаки на ворота Филимонова продолжались, в то время как футболисты киевского клуба все так же нервничали, допуская массу ошибок и позволяя сопернику вольно чувствовать себя в штрафной "Динамо".

К 20-й минуте киевляне постепенно стали выравнивать игру и быстрая атака чуть не обернулась голом в ворота Рикардо: Мелащенко мягко отпасовал пяткой на Гавранчича и тот метров с 3-х нанес удар по воротам. Увы, мяч угодил прямо в кипера хозяев.

На 30-й минуте защита киевлян полностью "проспала" длинный навес с левого фланга и Дуда оказавшись в штрафной гостей один срезал мяч в левый верхний  от Филиминова угол ворот - 3:1.

После этого, атакующий порыв гостей слегка поугас, хотя Силва и Дуда продолжали регулярно беспокоить голкипера "Динамо". Лишь в концовке первого тайма динамовцы смогли соорудить несколько опасных моментов: на 37-й минуте Белькевич обыграв нескольких защитников ворвался в штрафную гостей но удар пришелся прямо во вратаря.

Второй тайм выдался более спокойным. "Боавишта" естественно уже ни к чему не стремилась, а киевляне пытались комбинировать, правда результатов это так и не принесло. Опасные удары Федорова, Гавранчича, Гиоане и Черната либо парировались Рикардо, либо приходились мимо ворот.

На 75-й минуте массированная атака киевлян привела к взятию ворот (отличился Гиоане), но лайнсмен зафиксировал офсайд.

Последние минуты встречи проходили при некотором преимуществе киевлян, но реальной выгоды из этого они извлечь так и не сумели.


Составы команд:

Боавишта: Перейра, Турра, Эмануэль, Эрриван, Дуда (Босингва 81), Силва (Марсио 87), Фрешо, Пети, Алешандро (Педро Сантуш 76), Санчес, Глаубер

Динамо: Филимонов, Хацкевич (Идахор 57), Головко, Ващук, Мелащенко, Белькевич, Гиоане, Чернат, Федоров, Несмачный, Гавранчич

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...