ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

В Киеве прошла вторая фитнесс-конвенция Nike

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 сентября 2001, 02:43
0
49

С 21 по 23 сентября в Киеве прошла вторая фитнесс-конвенция Nike, в программу которой были включены более 40 мастер-классов, семинаров и лекций (традиционная аэробика, степ-аэробика, латина, хип-хоп, силовые классы, спиннинг, тай-бо, йога, трединг).

В конвенции принимали участие профессионалы фитнесса со всей Украины, а также, лучшие зарубежные мастер-инструкторы.

Программа второй фитнесс-конвенции Nike включала в себя больше направлений фитнесса и больше классов. Она была составлена таким образом, чтобы познакомить инструкторов с новинками фитнесса.

Мастер-классы провели лучшие инструкторы - Джордж Микс (Швеция), Дерин Пристер (США), Марк-Оливер Клюк (Германия), Аса Форнандер (Швеция), Коррадо де Дженнаро (Италия), Ксения Варгоцкая (Украина), Владимир Снежик (Россия).

На пресс-конференции для журналистов, Nike Elite инструктор и международный презентер Владимир Снежик отметил, что пока в Украине существует информационный голод на тему фитнесса, а по сему - и развитие столь незначительное. Хотя, за последние несколько лет наша страна сделала огромные шаги навстречу популяризации этого вида спорта, что позволяет отнести Украину к активным участникам мирового движения фитнесса.

На вопрос "Что заставляет людей заниматься фитнессом?", Владимир подчеркнул их желание хорошо выглядеть, обращаться к себе с большим уважением. Кроме этого, упоминались и нехватка общения, и желание отвлечся от проблем.

Напомним, что первую общенациональную конвенцию 17-18 февраля 2001 года провела в Украине компания Nike - один из ведущих производителей спортивных товаров, мировой законодатель спортивного стиля и моды. Эта конвенция открыла новую страницу в истории украинской индустрии фитнесса - ведь до этого инструкторы нашей страны посещали только московские или региональные конвенции. И до сих пор фитнесс-конвенция Nike остается единственным фитнесс-событием такого уровня в Украине.

Первая фитнесс-конвенция Nike показала, что такие мероприятия становятся все более популярными и заслуживают того, чтобы стать традиционными. Поэтому уже через полгода "Делта-Спорт"- эксклюзивный дистрибьютор Nike в Украине - вновь собрала в Киеве инструкторов Украины и зарубежья. География участников вклюла не только Киев, Одессу, Днепропетровск и другие города-милионники. Среди участников представители небольших городов и даже поселков. Самая неожиданныадрм участница приехала из села Торговица Городенковского района Ивано-Франковской области.

Однако, кроме звезд мировой величины, на конвенции выступали и потенциальные звезды. Лучшие украинские инструкторы теперь могут начать карьеру международных презентеров. Конечно, путь этот будет долгим и непростым. Но Nike дает всем желающим начальный толчок. На второй конвенции представляют свои классы инструкторы из Одессы, Харькова, Днепропетровска. Кроме того, 30 украинских инструкторов, считающих себя готовыми выйти на большую сцену на следующих конвенциях, приняли участие в конкурсе Nike Elite Ukraine. Они прислали в компанию "Дельта-Спорт" видеокассеты с записью своего мастерства и стали участниками этого конкурса. Из них жюри отобрало 6 лучших инструкторов. Столь строгий отбор объясняется тем, что стать мастер-инструктором может далеко не каждый. Для этого необходимо иметь опыт, знания и талант.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...