ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Мика Хаккинен выиграл Гран При США

Корреспондент.net, 1 октября 2001, 13:38
0
7

До чего трогательный момент! Мика Хаккинен, через две недели расстающийся с Формулой 1 (на время? насовсем?) на верхней ступеньке подиума в компании своего главного соперника на протяжении всей карьеры и напарника, которому предстоит принять жезл лидера команды McLaren...

Мика одержал двадцатую победу в своей карьере, переиграв Ferrari тактически и справившись с неприятностью, приключившейся с ним утром, пишет F1 Racing Club.

Дело в том, что стюарды Гран При США наказали его за нарушение правил во время разминки, аннулировав результат его лучшей попытки в квалификации. За что? Мика первым покинул пит-лейн после внепланового перерыва, связанного с аварией Хуана Пабло Монтойи, не дождавшись, пока загорится зеленый сигнал светофора. Макс Мосли, сидевший в этот вечер в немецкой студии RTL и предрекавший перед стартом победу Михаэлю Шумахеру, признал, что штраф явно не соответствует тяжести нарушения, и предположил с улыбкой, что Мику эта несправедливость наверняка завела. Как бы то ни было, а Хаккинену пришлось стартовать с четвертой позиции, а не со второй, как должно было быть по итогам квалификации.

Старт выиграл Михаэль Шумахер, но его едва не переиграл стартовавший более четко Монтойя. Михаэль удержал свою позицию только потому, что ушел вправо, перекрыв колумбийцу вход в поворот - в самый острый момент их машины разошлись буквально в считанных сантиметрах. Кругом позже Монтойю в первом повороте опередил еще и Баррикелло, которого Михаэль вскоре выпустил вперед. Стала понятна тактика, избранная Ferrari. Команда честно попыталась вывести Баррикелло на второе место в общем зачете, выпустив его на трассу на более мягкой резине в расчете на дополнительный пит-стоп. К моменту первой смены покрышек Рубенс оторвался от ближайшего из преследователей на 12,5 секунд, а после нее оказался на пятой позиции. Его тактика могла бы и сработать… если бы такую же избрали соперники.

А это оказалось не так. Шумахер на жестких покрышках постепенно откатывался назад и вскоре его нагнал Монтойя. На 18-м круге он атаковал Михаэля в первом повороте, вышел на вторую позицию ("Этот обгон доставил мне огромное удовольствие", - отметил Хуан Пабло после гонки; его механики тоже были в вострге, не говоря уже о публике, собравшейся на трибунах) и без труда подхватил темп, в котором шел Баррикелло. Росса Брауна ждал неприятный сюрприз: в Williams тоже избрали для своих гонщиков различную тактику, причем Монтойя, для которого планировался один пит-стоп, шел быстрее Ральфа Шумахера! К середине дистанции стало очевидно, что гонка снова складывается в пользу колумбийца, но отпраздновать вторую победу подряд (как в Формуле 1, так и на американском автодроме!) ему было не суждено. Упало давление в системе гидравлики и прошлогодний герой Инди-500 потихоньку откатился к обочине в конце стартовой прямой. Вскоре сошел и Ральф (отказ трансмиссии).

Между тем, менеджеров Ferrari ждал еще один не очень приятный сюрприз. В McLaren тоже решили ограничиться единственным пит-стопом, да при этом и Мика, и Дэвид "пересидели" на трассе Михаэля Шумахера, сумев создать небольшое преимущество, а Баррикелло даже более легкой машине никак не удавалось оторваться от "серебряных". После своей второй остановки он оказался позади Хаккинена, сократил отставание с пяти секунд до двух и … сошел. У Ferrari редко горят моторы - Рубенсу очень не повезло…

Теперь вместо двух Ferrari впереди летели два McLaren, и хотя М.Шумахеру удалось обойти Дэвида Култхарда, достать Мику ему было не по силам.

McLaren практически решила проблему вторых мест - в Кубке конструкторов ей уже никто не угрожает, а Дэвид Култхард перед финалом в Сузуке опережает Рубенса Баррикелло на семь очков. Ник Хайдфельд, отлично проведя гонку, привез еще одно очко команде Sauber, сохранив для нее четвертое место в Кубке конструкторов, а на пятое вновь вернулся Jordan - Ярно Трулли финишировал вторым. Пятое место отвоевал Эдди Ирвайн, избравший ту же тактику, что McLaren, но затянувший единственный пит-стоп буквально до последнего.

Гран При США. Гонка
 
1. Мика Хаккинен (Финляндия, McLaren) - 1:32.42,840
 
2. Михаэль Шумахер (Германия, Ferrari) - отставание 0.11,046
 
3. Дэвид Култхард (Великобритания, McLaren) - 0.12,043
 
4. Эдди Ирвайн (Великобритания, Jaguar) - 1.12,434
 
5. Ник Хайдфельд (Германия, Sauber) - 1.12,996
 
6. Жан Алези (Франция, Jordan) - 1 круг
 
7. Джанкарло Физикелла (Италия, Benetton) - 1 круг
 
8. Дженсон Баттон (Великобритания, Benetton) - 1 круг
 
9. Хайнц-Харальд Френтцен (Германия, Prost) - 1 круг
 
10. Оливье Панис (Франция, BAR) - 1 круг
 
11. Педро де ля Роза (Испания, Jaguar) - 1 круг
 
12. Энрике Бернольди (Бразилия, Arrows) - 1 круг
 
13. Томаш Энге (Чехия, Prost) - 1 круг

14. Рубенс Баррикелло (Бразилия, Ferrari) - 2 круга

Не классифицированы:

15. Жак Вильнев (Канада, BAR) - 28 кругов

16. Йос Ферстаппен (Голландия, Arrows) - 29 кургов

17. Хуан-Пабло Монтойя (Колумбия, BMW.Williams) - 35 кругов

18. Алекс Йонг (Малайзия, Minardi) - 35 кругов

19. Ральф Шумахер (Германия, BMW.Williams) - 37 кругов

20. Фернандо Алонсо (Испания, Minardi) - 37 кругов

21. Кими Райкконен (Финляндия, Sauber) - 71 круг

22. Ярно Трулли (Италия, Jordan)*

*Финишировал четверым, дисквалифицирован на основании отчета технических комиссаров

Быстрейший круг - Хуан Пабло Монтойя (BMW-Williams M) 35 круг - 1:14.448 (202.707 км/час)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...