ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Алессандро Занарди: "У меня впереди новая жизнь"

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 3 октября 2001, 12:58
0
23

Алессандо Занарди, попавший в страшнейшую аварию на Лаузитцринге во время проведение одного из этапов CART, после которой он долгое время находился в коме, лишился обеих ног и перенес несколько операций, дал первое интервью.

"Я не помню ничего об аварии. Помню, как улетал в Германию, а дальше, сплошная пустота. Я видел некоторые публикации и фотоснимки аварии в газетах, но не готов был смотреть видео, - говорит Занарди итальянскому изданию Autosprint. - Я только начал отходить от очередной операции и несмотря на боли, могу сказать, что я в порядке. Теперь я готов принять то, что произошло. Стараюсь принять это в наиболее возможном позитивном ключе. Я не думаю о том, что потерял, а ценю то, что у меня осталось, понимая, что мне, все же повезло."

Напомним, что Занарди является двукратным чемпионом серии CART (американский аналог Формулы-1), а также, провел 44 Гран При в Формуле-1 за такие команды как Jordan, Minardi, Lotus и Williams.

"Очень важно не зацикливаться на том, что случилось, - продолжает Занарди, - я всегда думаю о будущем и сейчас от своих принципов отступать не стану. Да, мне было очень тяжело, но ныне, я чувствую улучшение моего состояния и уверен, что в будущем будет еще лучше. Даже мои ноги... час за часом я все больше могу контролировать свои движения. Я хочу и должен думать позитивно. Не хочу возвращаться к тому, что произошло в тот день. У меня впереди новая жизнь и я хочу направить всю свою энергию для того, чтобы взять от жизни максимум возможного."

По словам медиков, за их практику Алессандро был самым мужественным и сильным пациентом и продолжает удивлять своим сильным характером. Доктора обещают, что Занарди сможет вновь ходить, после того как ему поставят протезы. В середине октября он покинет Болонью и отправиться на север Италии в реабилитационный центр.

ТЕГИ: Дали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...