ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Сборная Украины пробилась в плей-офф

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 8 октября 2001, 06:57
0
6

И все-таки сборная Украины по футболу пробилась в плей-офф. Нет, парни в "желто-синих" футболках чуда не совершили, и не смогли обыграть на выезде поляков, но вот валлийский увалень по имени Джон Хартсон в субботний вечер стал спасителем украинской дружины.

Польша - Украина 1:1
Голы: Олисадебе 49 - Шевченко 81

И все-таки сборная Украины пробилась в плей-офф. Нет, парни в "желто-синих" футболках чуда не совершили, и не смогли обыграть на выезде поляков, но вот валлийский увалень по имени Джон Хартсон в субботний вечер стал спасителем украинской дружины.

А ведь мы могли все решить своими руками (ногами, головами) и обыграть эту якобы суперсильную "Кадру" на ее поле в Хожуве.

Самое обидное, что это НАША СБОРНАЯ сделала поляков такими сильными. Речь идет не о поражении в Киеве, а о тех наших неудачах (ничьи дома с Норвегией, Уэльсом и Белоруссией), которые и подарили нашим географическим соседями первое место.

У сборной Украины был ряд опасных моментов (выходы Зубова и Воробья, удары Шевченко), а хозяева за первый тайм создали один полумомент который и использовали. Нельзя не отметить ошибку Ващука, который, вместо подката в стиле Роя Кина или Стивена Джеррарда, начал пятиться и в итоге Олисадебе катнул мяч мимо Ревы.

Во втором тайме на поле вместо Мелащенко вышел Шищенко и игра нашей команды стала более стройной, хотя защита играла далеко не идеально. В итоге терпение тренеров лопнуло и после очередного ляпа Ващук был заменен на Федорова.

Разумеется, после матча все сошлются (или уже сослались) на травму Ващука, а вообще то его игра, как обычно, тренеров полностью устроила.

С ответным голом украинцам немного повезло. Поляки, во главе с Дудеком, как вкопаные остановились и ждали свистка судьи, но Британия в тот вечер была на нашей стороне - Хью Даллас промолчал, Несмачный прострелил, а Шевченко забил один из самых легких голов в своей карьере.

Итог матча - наша команда выглядела не хуже поляков, но вот загвоздка в том, что дружина Ежи Энгеля не при каких раскладах в элиту европейского футбола не входит.

Равняться нужно не на них. Единственное, что можно позаимствовать у "Кадры" - удачный опыт натурализации и чудесного превращения в истинного патриота гражданина далекой африканской страны...

Группа 5

Польша - Украина 1:1
Голы: Олисадебе 49 - Шевченко 81

Уэльс - Белоруссия 1:0
Гол: Хартсон 47

Армения - Норвегия 1:4
Голы: Овсепян 72 - Боргенсен 49, 80, Карью 70, 89

Первое место - Польша, второе - Украина

Теперь, за право принимать участие на Чемпионате Мира-2002 сборная Украины поберется с командой Германии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...