ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

"Динамо" - "Ливерпуль". Предматчевая пресс-конференция

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 15 октября 2001, 17:10
0
5

Сегодня состоялась предматчевая пресс-конференция посвященная предстоящему поединку четвертого тура группового турнира Лиги Чемпионов, в которой киевское "Динамо" сыграет против "Ливерпуля". На вопросы представителей СМИ отвечали один из наставников киевского клуба Анатолий Демьяненко и румынский легионер "бело-синих" Горан Гавранчич.

Анатолий Демьяненко, тренер ФК "Динамо" (Киев):

Добрый день. Хочется сказать, что команда собралась после сборной, вы знаете, что сборные играли. Команда собралась 7-го числа и провела подготовку к завтрашней игре через чемпионат Украины. Команда готовилась в обычном режиме, никакой специальной подготовки не было.

Была игра чемпионата Украины и поэтому команда готовилась в обычном режиме. Вчера, команда заехала на свою базу и непосредственно ведет подготовку к завтрашней игре.

К игре готовится 19 человек. Посмотрим по составу, состав мы определяем уже в день игры. Если есть какие-то вопросы, я с удовольствием отвечу на них.


Вопросы журналистов:

- Анатолий, помнятся еще времена, когда вы играли. Тогда не было столько пропущенных мячей. Не считаете ли вы, что результат может быть и должен быть более благоприятным?

Анатолий Демьяненко: Ну, так тяжело говорить, потому что футбол идет вперед, жизнь идет вперед. Тем более, вы понимаете, что сейчас команда в становлении. Меняется команда. Много молодых игроков и поэтому где-то может если и есть, то пропустили мячи. Не обязательно их было пропускать, вы сами видели какие мячи мы пропустили. Нет, ну конечно ошибки были в обороне, ну.. работаем. Работаем.

- Оцените пожалуйста игру Ревы в Ужгороде и насколько готов Гусин?

Демьяненко: Мы считаем, что Рева сыграл в игре в Ужгороде хорошо, нормально. Не знаем кто будет стоят завтра, мы определяем состав в день игры. По Гусину: он тоже отыграл довольно неплохо и посмотрим. Будем спрашивать игроков как они, готовы ли играть. Чемпионат Украины - это одно, а Лига Чемпионов - это совсем другое. Там совсем другие скорости, совсем другая отдача. Если игрок будет браться, то он должен играть полностью. Если нет - то может где-то в запасе будет, потом выпустим. Человек если берется за игру, то должен играть все 90 минут. Если он берется, тогда рассчитывают на него команда и тренеры.

- Горан, вы не играли в Ужгороде. Как вы себя чувствуете и как настроение команды после того, как после трех игр в Лиге Чемпионов команде еще не удалось ни разу выиграть?

Горан Гаврачич: Должен сказать сразу, что у меня была травма. Как я себя чувствую - это покажет тренировка. Я сейчас в основной группе и я думаю, что готов. В нормальном состоянии. У нас есть еще тренировки. Сегодня и завтра. Посмотрим. Сейчас трудно сказать. Я могу сказать, что не готов, но у нас еще есть две тренировки.

- Насколько команда уверенна в том, что завтрашняя игра будет успешной?

Гавранчич: Ну, мы неудачно сыграли с "Боруссией", неудачно сыграли с "Боавиштой". Я могу сказать, что с "Ливерпулем" удачно сыграли. Но результат плохой был. Ну я думаю, что завтра нужно показать хорошую игру, что эта новая команда "Динамо" (Киев) может играть с такими командами как "Ливерпуль".

- После того, как московский "Спартак" закончил первый круг с одним очком, российская пресса заявила, что у клуба минимальные шансы на продолжение борьбы во втором раунде. Значит ли это, что матч против "Ливрепуля" будет моментом истины?

Демьяненко: Вы знаете, наша задача выходить и каждую игру отдаваться, чтобы команда показывала игру и свой уровень. Постараться хорошо сыграть и добиться результата. Мы будем играть до конца, независимо сколько у нас очков. Как будет складываться турнир. Самое главное выходить и добросовестно отрабатывать свой труд который ты посвятил.

- Горан, а как вам вообще "Ливерпуль"?

Гавранчич: Для меня? Мне понравилось, когда мы играли в Ливерпуле. Я чувствовал, что можем выиграть у этой команды. Но когда я играл против "Боруссии", было очень трудно, но результат был… была ничья. Я думаю завтра против "Ливерпуля" мы сможем выиграть, я буду стараться.

- Горан, много ведущих игроков "Ливерпуля" завтра не будет играть. что вы думаете по этому поводу?

Гавранчич: Для нас это хорошо. Ну… я не знаю. Еще раз повторюсь, что я настраиваю себя и думаю о своей игре, о игре своей команды.

Демьяненко: Я могу добавить. Как это много игроков? Я думал, что у них достаточно очень много хороших игроков, человек 20-22, если не ошибаюсь, поэтому там не играет роли два, три, четыре. Люди с именем, люди, которые становились в разных клубах чемпионами, очень солидные, хорошие игроки. Поэтому два, три, четыре игрока если не будет - это не повлияет ни коей мере. Потому что команда очень сбалансированная и очень хорошая.

P.S. Пресс-конференция "Ливерпуля" состоится сегодня в 19:30. О ее итогах читайте позже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...