ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

'Ливерпуль' побеждает на классе

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 16 октября 2001, 23:54
0
6

"Ливерпуль", под предводительством импульсивного ассистента Жерара Улье Фила Томпсона, показал в Киеве образец классического выездного футбола "на результат" и возглавил турнирную таблицу группы В. Динамовцы временами полностью переигрывали мерсисайдцев, но в итоге сказался высочайший индивидуальный класс гостей.

Энчос и Хююпя были настоящими королями воздуха в своей штрафной и многочисленные навесы киевлян были лишь на руку гостям.

Не могу обойти вниманием Ласло Боднара. Понятно, парень может русского языка и не знает, но нужно ли это для того, что бы выполнить хоть один опасный прострел из 4-х попыток?

В первом тайме наши имели 4 более менее опасных момента - Дудек показал, что значит ВЫРУЧИТЬ команду. Никаких подвигов поляк не совершал, но свою работу выполнил четко - Белькевич и Хацкевич были бессильны пробить Ежи.

А вот англичане провели отменную комбинацию - Джеррард шикарным пасом оставил не у дел Головко и Ващука после чего Мерфи продемонстрировал техничный удар с ходу - 0:1 для подопечных Лобановского.

Стартовый штурм в начале второго тайма принес результат: активный Гусин дезориетировал защитников и голкипера "Красных" после чего Гиоане вколотил мяч в сетку ворот гостей. Ассистентом выступил Белькевич.

На эмоциях киевляне проатаковали еще минут 5-ть, после чего гости вернули ход игры в нужное русло.

Вышедший на замену Бергер прострелил, Шмицер выцарапал сложный мяч и скинул его на Джеррарда. Ливерпудлианский юнец неучтиво обошелся с нашим ветераном Головко - одним касанием пробросил мяч мимо Александра, а вторым вогнал "шарик" в угол ворот Ревы.

Как и в домашнем матче с "Боруссией" "бело-голубые" сдали во второй половине тайма, но имели две реальнейшие возможности сравнять счет.

Сначала Хацкевич невероятным образом промахнулся, нанося удар головой метров с 3-х, а затем дриблинг Черната позволил румыну "выстрелить" из пределов штрафной - рядом со штангой.

Теперь и Кубок УЕФА, не говоря уже о втором групповом турнире, превратился в мечту..

Лига Чемпионов. Группа В

Динамо Киев - Ливерпуль 1:2
Голы: Гиоане 59 - Мерфи 43, Джеррард 67

Боруссия - Боавишта 2:1
Голы: Рикен 50, Коллер 68 - Гуларт 33

Положение команд

И В Н П М О

1

Ливерпуль 4 2 2 0 4-2 8

2

Боавишта 4 2 1 1 7-5 7

3

Боруссия Д 4 1 2 1 5-5 5

4

Динамо К 4 0 1 3 4-8 1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...