ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Дежа-вю

СПОРТ bigmir)net/sport.bigmir.net, 25 октября 2001, 02:35
0
5

Провальное выступление киевского "Динамо" в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов продолжается. К счастью, терпеть поклонникам столичного клуба осталось недолго: теперь лишь один матч отделяет украинского чемпиона от прощания с Еврокубками. Крушение надежд и веры в успех произошло гораздо ранее поединка в Дортмунде, а матч против "Боруссии" еще раз напомнил о больных местах украинского футбола.

Боруссия - Динамо 1:0
Гол: Росицки 34

34-я минута матча пятого тура первого группового турнира Лиги Чемпионов стала очередным "триумфом" капитана киевского "Динамо" Владислава Ващука. Завидное упорство, с которым защитник киевлян продолжает пренебрегать несложными, но крайне важными элементами игры в обороне, принесло необходимый "Боруссии" результат. Результат, необходимый немецкому клубу сейчас и перспективу повторения успеха в грядущем поединке сборных Германии и Украины. Результат, от которого еще больше сжались сердца украинских почитателей футбола.

Виртуозность с которой 21-летний хавбек сборной Чехии и дортмундской "Боруссии" Томаш Росицки уложил на газон опытного (теперь уже возникает нешуточный вопрос: "В чем именно?") Ващука просто меркнет в свете количества идентичных ошибок игрока сборной Украины и столичного "Динамо", совершенных за карьеру профессионального футболиста.

Отчетный поединок, который проходил при очевидном преимуществе немецкого клуба, еще раз заставил усомниться в вероятности позитивного исхода для Украины матчей плей-офф за право принимать участие на Чемпионате мира-2002. Более того, вдобавок ко всему, прицепным эшелоном примкнули сомнения в необходимости увеличения количества команд, способных превратить Кубок мира в скучное и незамысловатое событие.

Шансы есть всегда и умение их использовать дается не от природы, умение играть в футбол далеко не всегда впитывается вместе с молоком матери, а развитие интеллекта не ограничивается школьными задачками.

В Германии игроки "Динамо" продемонстрировали свое умение неумения или нежелания, если хотите. Можно сколько угодно говорить о "борьбе до конца" и "журналистах-дилетантах", но наступает момент, когда факты сильнее слов. Когда становится очевидным, что дилетантство присуще не только журналистам, но и футболистам, тренерам, в конце концов. И вчера вечером, они защищали цвета не немецкого клуба, нет.

Стартовые минуты поединка, собственно, как и весь первый тайм остались за хозяевами. Опасные выпады "Боруссии" раз за разом завершались, пускай и не точными, но все же логичными ударами в створ ворот Виталия Ревы. Особо активными в первой половине встречи были Росицки, Деде, Коллер и Риккен. Тем не менее, добрые полчаса киевлянам удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, в чем немалая заслуга голкипера киевлян и... погодных условий. Сильный дождь, под аккомпанемент которого проходил матч немалой мерой повлиял на скорость и точность передач, ударов и перемещение игроков по полю. Правда, в большей мере это касалось игроков украинского клуба, нежели немцев.

На 34-й минуте Томаш Росицки получив мяч на левом фланге вошел в штрафную гостей, финтом уложил на газон Владислава Ващука и точно пробил впритирку с ближней штангой - 1:0.

Свисток арбитра, возвестивший о начале второго тайма, казалось, наконец-то разбудил киевлян и те ринулись атаковать ворота Леммера. Удары наносили Хацкевич, Несмачный, а Мелащенко особенно отличился: в одном из эпизодов Александр эффектно пробил через себя, но голкипер "Боруссии" оказался на месте. Непонятно осталось и то, каким чудом мяч не залетел в ворота немецкого клуба после прострела с правого фланга в исполнении Белькевича. Киевляне скопом ринулись заталкивать мяч в сетку ворот, но в результате, помешали друг другу, и мяч оказался у голкипера хозяев.

На этом, активность "бело-голубых" померкла и "Боруссия" вновь взяла нити игры в свои руки. Подопечные Заммера уверенно контролировали игру, поочередно совершая рейды по обеим кромкам поля и разыгрывая комбинации, словно по нотам, завершали их ударами в створ ворот Ревы.

Лишь под занавес встречи вновь немного оживились гости, однако единственный опасный удар Белькевича пришелся в Кристиана Вернса. Вышедший же на замену в добавленное арбитром время Медуни мощным ударом издали потревожив Реву (тот мяч поймал), поставил точку в этом поединке.

И вполне возможно, что 10 и 14 ноября игрокам Бундестима останется дорисовать лишь одну палочку, так, чтобы получился восклицательный знак. Хотя, шансы есть всегда...


Составы команд:

Боруссия (Дортмунд, Германия): Леманн, Вернс, Эванилсон, Ройтер, Я.Коллер, Росицки, Олисе, Деде, Риккен (Мадуни 90), Метцельдер, Соренсен (Бугри 83)

Динамо (Киев, Украина): Рева, Хацкевич, Ващук, Мелащенко, Белькевич, Гиоане, Гусин, Федоров, Идахор (Чернат 53), Несмачный, Гавранчич (Боднар 62)


Статистика матча:

Боруссия - Динамо
Голы: 1 - 0
Предупреждения: 0-1 (Чернат 91)
Удаления: 0 - 0
Удары (в створ ворот): 15 (5) - 10 (5)
Нарушения: 12 - 10
Угловые: 8 - 5
Офсайды: 0 - 0
Владение мячем: 50% (30,4 мин.) - 50% (29,13 мин.)

Обсудить в форуме

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...