ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Маразм по-российски: ЦСКА возвращается к "совковым" методам

Корреспондент.net, 26 октября 2001, 16:12
0
6

Подобного в отечественном хоккее не было почти 20 лет. Вчера днем по директиве Министерства обороны хоккеисты "Авангарда" - Александр Свитов, Станислав Чистов и Кирилл Кольцов - за несколько часов до отлета омской команды в Хабаровск были увезены милицейским нарядом в расположение спортроты ЦСКА.

КАК ЭТО БЫЛО
В гостинице "Юность", где проживали хоккеисты и тренеры омского клуба, появилась небольшая, но представительная делегация во главе с сотрудником милиции, которая, предъявив документ о переводе военнослужащих Свитова, Чистова и Кольцова в Москву, увела ребят с собой. Якобы для того, чтобы выступать за ХК ЦСКА.
 
ОБЪЯСНЕНИЕ ОВД "ХАМОВНИКИ"
Как сообщили в отделе внутренних дел района "Хамовники" корреспонденту "СЭ", днем к ним зашли представители ЦСКА, показали соответствующую бумагу Министерства обороны и, пригласив с собой участкового - капитана милиции Владислава Сергиенко, отправились в гостиницу "Юность".
 
ПОЗИЦИЯ "АВАНГАРДА"
Предпринять какие-либо шаги для того, чтобы вернуть игроков, руководители "Авангарда" не могут. Официальная позиция клуба будет изложена на специальной пресс-конференции, которая скорее всего состоится сегодня.
 
ПОЗИЦИЯ ХК ЦСКА
Руководители клуба о случившемся не знают. Виктор Тихонов сказал: когда его спросили, нужны ли эти игроки его команде, он заметил, что не отказался бы. Однако инициативы в этом деле ХК ЦСКА не проявлял.
 
ПОЗИЦИЯ НАЧАЛЬНИКА ЦСКА
- Сегодня я встречался с президентом "Авангарда" Бардиным, который в присутствии председателя спорткомитета Министерства обороны генерала Бабкина сказал, что не имеет к нам никаких претензий, - заявил вчера начальник ЦСКА Михаил Мамиашвили. - Свитов, Чистов и Кольцов - солдаты-срочники, приказом откомандированные в другое место службы. Все сделано в рамках закона. До конца месяца мы проработаем с федерацией и "Авангардом" все вопросы, которые позволят этим ребятам играть в хоккей.
 
ПОЗИЦИЯ ФХР/ПХЛ
В Арбитражном комитете ФХР/ПХЛ сказали, что, согласно Регламенту, Свитов, Чистов и Кольцов не смогут играть за ХК ЦСКА. Они являются военнослужащими и могут выступать только за тот клуб, с которым заключили контракт до призыва в армию, то есть за "Авангард". А новое соглашение имеют право подписывать лишь после увольнения в запас.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...