ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Возвращение Фартового. Блохин вновь возглавил сборную Украины

21 апреля 2011, 15:30
0
5

За это решение проголосовали 19 из 27 делегатов. Помощником Блохина стал Юрий Калитвинцев. Последний до...

За это решение проголосовали 19 из 27 делегатов. Помощником Блохина стал Юрий Калитвинцев. Последний до заседания Исполкома ФФУ был исполняющим обязанности главного тренера сборной и готовил ее к Евро-2012.

Первое пришествие Олега Блохина в национальную команду сопровождалось невероятным взлетом, а закончилось провалом. Специалист на первой же пресс-конференции после назначения на пост главного тренера в 2003 году заявил, что выведет сборную на Чемпионат мира в Германии с первого места в отборочной группе.

Так и произошло, несмотря на то украинцам противостояли сильные сборные Греции, Турции и Дании. Правда, здесь не обошлось без везения. Украина за два тура до конца отбора неожиданно сыграла вничью с Грузией. Но и Турция, которая все время шла по пятам Сине-желтых, оступилась, разойдясь миром с датчанами.

Само попадание на Мундиаль уже было грандиозным успехом для украинцев. Но подопечные Блохина на ЧМ-2006 в Германии дошли до четвертьфинала, уступив лишь будущим чемпионам мира – итальянцам. Сборную по возвращении на родину встречали сотни ликующих фанатов, а за тренером прочно закрепилось прозвище Фартовый.

Однако уже вскоре болельщики испытывали к Блохину и его команде совершенно другие чувства. Сине-желтые провалили отбор на Евро-2008, заняв четвертое место в группе после Франции, Италии и Шотландии, а наставник главной команды страны покинул свой пост.

Взлеты и падения Блохина у руля  сборной Украины – в новой фотогалерее на СПОРТ bigmir)net.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...