ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Падение Берлинской стены. Каннаваро объявил о завершении карьеры

10 июля 2011, 14:22
0
24

В субботу, 9 июля, один из самых харизматичных итальянских игроков последнего десятилетия – Фабио Каннаваро –...

В субботу, 9 июля, один из самых харизматичных итальянских игроков последнего десятилетия – Фабио Каннаваро – объявил о завершении профессиональной карьеры.

Бывший защитник туринского Ювентуса и мадридского Реала, чемпион мира 2006 года в составе сборной Италии решил повесить бутсы на гвоздь из-за травмы колена. Врачи убедили 37-летнего футболиста, который последний год выступал в ОАЭ за клуб Аль-Ахли, что он не сможет играть в полную силу. Кроме того, постоянные нагрузки могут серьезно усугубить травму колена.

"Мне очень грустно. Футбол в моей жизни был всем", - лаконично прокомментировал Каннаваро свой уход из профессионального спорта.

Теперь он будет техническим консультантом  Аль-Ахли.

За свою карьеру итальянский защитник поиграл за Наполи, Парму, ИнтерЮвентус и Реал, с которым дважды становился чемпионом Испании. Завоеванные скудетто со Старой Синьорой были отобраны в результате скандала с договорными матчами - Кальчополи. Последним клубом Каннаваро стал Аль-Ахли из ОАЭ, в который он перешел летом 2010 года.

Футболист также принял участие в четырех чемпионатах мира, а в 2006 году в качестве капитана Скуадры Адзурры стал триумфатором мирового первенства в Германии. Всего в его активе 136 матчей в составе сборной Италии, что является национальным рекордом.

После победы на Мундиале в 2006 году Каннаваро получил Золотой мяч, став первым в истории защитником, который удостоился подобной награды. В том же году он был признан лучшим игроком мира по версии FIFA.

После Мундиаля в Германии, где прекрасная игра Каннаваро в защите стала одной из главных причин триумфа Скуадры Адзурры, поклонники называли его не иначе, как Берлинская стена.

Все вехи карьеры итальянца – в новой  фотогелерее на СПОРТ bigmir)net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...