ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Наши в Монако. Победители конкурса на Кореспондент.net побывали на Суперкубке УЕФА

5 сентября 2012, 12:27
0
38

Пятеро победителей Всеукраинского фотоконкурса "В объективе - Евро" на Корреспондент.net получили в подарок от...

Пятеро победителей Всеукраинского фотоконкурса "В объективе - Евро" на Корреспондент.net получили в подарок от Фонда Бориса Колесникова по 2 билета на Суперкубок УЕФА-2012, проходивший 31 августа на стадионе Луи II в Монако. В этой фотогалерее - репортаж призеров фотоконкурса с долгожданной поездки.

Напомним, данный фотоконкурс был организован сайтом Корреспондент.net при поддержке  Благотворительного Фонда "Фонд Бориса Колесникова" и проходил с 18 июня по 31 июля 2012 года. Победителями конкурса стали Виктория Роговенко с репортажем "Донецк в ритме Евро-2012", Юрий Маленко с репортажем "Рай для фаната или Евро в городе Льва", Виталий Лазебник с репортажем "Киевская фан-зона", Дмитрий Скубицкий с репортажем "Дети на Евро-2012. Репортаж из Киева, Харькова и Донецка", а также Сергей Полежака с репортажем "Евро. Послевкусие".

Лучшие работы выбирали из более 200 присланных репортажей. В состав жюри вошли главный редактор сайта Корреспондент.net Юлия МакГаффи, пресс-секретарь Вице-премьер-Министра Украины – Министра инфраструктуры Украины Бориса Колесникова Юрий Громницкий, директор Благотворительного Фонда "Фонд Бориса Колесникова" Марина Деденко, фотограф журнала Корреспондент Наталья Кравчук, фотокорреспондент The Associated Press, финалист Пулитцеровской премии Ефрем Лукацкий.

Приз победителям -  билеты на Суперкубок УЕФА-2012,  оплаченный перелет и размещение в гостинице. Кроме того, у счастливых призеров была возможность не только самим увидеть знаменитый матч, но также взять с собой в поездку близкого человека и разделить с ним радость победы в конкурсе. Участвовать в конкурсе мог каждый житель Украины, предварительно зарегистрировавшись на сайте Корреспондент.net и загрузив на страницу конкурса свои фотографии о Евро-2012, сделанные в Украине.

Впечатления от поездки победителей конкурса:

ЮРИЙ МАЛЕНКО, Г. ЛЬВОВ, РЕПОРТАЖ "РАЙ ДЛЯ ФАНАТА ИЛИ ЕВРО В ГОРОДЕ ЛЬВА".

"Я дуже задоволений, що став одним із п’яти переможців, і отримав таку грандіозну можливість потрапити на матч, пережити таке грандіозне дійство, і, в принципі, добре провести свій час. Мені сподобалося абсолютно все: і місце, де нас поселили, і місто, і футбольний матч, і прогулянки, і атмосфера, яка нас оточувала. Це було неймовірно! Це не передати словами.

Одним із яскравіших вражень був матч – матч Суперкубку, який фактично є найграндіознішим матчем року. Для більшості людей побувати на такому матчі є тільки мрією, а ми мали можливість сидіти у віп-секторі. Це було дуже захоплююче! Матч був надзвичайно цікавим. Було дуже багато хороших моментів, шикарні голи, це важко передати словами, це треба відчути.

Проте, я не так вболівав, як отримував задоволення від самої гри і вболівав за того, хто забивав гол. Я не являюсь фанатом конкретної футбольної команди, я просто получав задоволення від гри, від перебування на стадіоні, від перегляду матчу і від атмосфери.

Я раджу кожному з’їздити сюди і відчути те, що відчули ми. Все дуже сподобалось, ми дуже дякуємо організаторам за це. Ми запрошуємо всіх брати участь у чомусь подібному: вигравати, їздити, подорожувати".

ВИКТОРИЯ РОГОВЕНКО, Г. ДОНЕЦК, РЕПОРТАЖ "ДОНЕЦК В РИТМЕ ЕВРО-2012"

"Я была очень сильно удивлена и рада, когда увидела свою фамилию в списке победителей. У меня буквально все поплыло перед глазами. Я просто не могла поверить, очень хотела сюда попасть, старалась, ждала  - и вот я здесь.

Это маленькая "большая сказка". Поездка была фантастической. Больше всего понравилась прогулка по ночному Монако и Монте-Карло – невероятные краски, богатство, очень красиво.

На матче я наслаждалась тем, что я на стадионе, часто оглядывалась назад и смотрела на зрителей. Ведь для меня главное в фотографии – поймать эмоцию".

ДМИТРИЙ СКУБИЦКИЙ, Г. ДНЕПРОДЗЕРИНСК, РЕПОРТАЖ "ДЕТИ НА ЕВРО-2012. РЕПОРТАЖ ИЗ КИЕВА, ХАРЬКОВА И ДОНЕЦКА"

"Изначально я не планировал участвовать в конкурсе. Но когда решил, конечно же, надеялся на победу, постоянно проверял сайт, чтобы увидеть пятерку победителей.

Матч был очень хороший, пять голов, к тому же у нас были очень хорошие места.

Правда, болельщиков Суперкубка так, как хотелось бы, поснимать не удалось. Когда, к примеру, я снимал Евро, то приезжал в фан-зону с самого утра, а в этот раз мы пришли на стадион достаточно поздно, к тому же освещение не позволило. Я очень серьезно подхожу к отбору фотографий. К примеру, 10 хороших фото из тысячи снимков – это еще хороший результат".

ВИТАЛИЙ ЛАЗЕБНИК, Г. КИЕВ, РЕПОРТАЖ "КИЕВСКАЯ ФАН-ЗОНА"

"Я работаю профессиональным фотографом в издании. Про конкурс я узнал за несколько дней до его окончания, но всё равно решил испытать свою судьбу и послать фотографии. И я выиграл!

Конкурс был очень интересный, интересно было поучаствовать, и я рад, что получилось выиграть. Думаю, стоит чаще устраивать такие конкурсы, потому что это, как минимум, поднимает уровень фотографии среди населения. Когда человек соревнуется, он растет над собой, а также вдвойне приятней, когда он получает какие-то поощрения - как, например, в этот раз поездка в Монако.

Целую ночь мы гуляли по Монако и окрестностям, и ни минуты не спали во всей поездке. Много фотографий, впечатлений, общения с местными жителями и приобщение к европейскому образу жизни.

Футбол был очень интересный и, несмотря на проигрыш команды, за которую я болел (Челси), остался очень доволен. Было интересно посмотреть на игру с точки зрения зрителя, а не фотографа, снимающего на поле. Это совсем другие ощущения, не нужно работать, а можно просто расслабиться и посмотреть футбол, это тоже очень порадовало.

Если сравнивать Суперкубок с Евро-2012, отмечу, что в Украине были намного лучше стадионы, потому что здесь стадион маловат и не приспособлен к такого рода матчам. Однако работа стюардов и полиции мне больше понравилась здесь, чем в нашей стране. Приятно удивило то, что стюарды здесь во Франции общались на русском языке".

СЕРГЕЙ ПОЛЕЖАКА, Г. КИЕВ, РЕПОРТАЖ "ЕВРО. ПОСЛЕВКУСИЕ"

"Я – фрилансер, сотрудничаю с различными изданиями. О конкурсе я узнал из группы в Фейсбуке. Я отобрал четыре лучших кадра, которые снимал во время Евро, и которые никуда не пошли,  -отправил на конкурс, а затем получил ответ.

Моя победа в конкурсе совпала ещё с несколькими хорошими событиями в моей жизни – сообщение о поступлении на бюджет в институт журналистики в магистратуру на издательское дело. И это все было на общей волне, это был фурор, чувство полнейшей эйфории еще от одной радостной вести.

Впечатления от поездки более чем бурные, положительные, взрывные. Я заранее знал, что все будет длиться около суток, и понимал, что это будет очень сконцентрировано, что нужно максимум вложиться: и посмотреть футбол, и искупаться в средиземном море, и сходить пешком в Монако и обратно в качестве репетиции того, как мы  будем это делать ночью.

Мы съездили на футбол, после этого сделали огромную витиеватую прогулку через все Монако и назад через пешеходные улочки, дорожки, увидели грозу над средиземным морем, которая два раза приближалась и отдалялась от нас со стороны моря, сделали несколько приятных кадров, а затем наступило утро – кофе во Франции на набережной. Эмоции просто прекрасные!

Если говорить о матче – хоть я не особый фанат футбола, но близки англичане. Я был немного расстроен их игрой, но было очень приятно посмотреть стадион, на котором нет как таковых стен, а есть арки, через которые просто половина Монако может смотреть футбол из своих домов. Стадион интересный, но маленький. Интересный матч, но было жалко, что англичане проиграли.

Я и в дальнейшем планирую принимать участие в конкурсах. Это будут как конкурсы, так и гранты по фотожурналистке. Необходимо будет посмотреть дедлайны и подаваться".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...