ГлавнаяСпортВсе новости раздела
 

Французская горнолыжница борется за жизнь

Корреспондент.net, 30 октября 2001, 15:32
0
60

Действующая чемпионка мира в гигантском слаломе француженка Режин Каванью находится в "крайне критическом состоянии" через день после жуткого столкновения на трассе с немецким тренером, сообщил во вторник ее врач.

"Она остается в крайней критическом состоянии, которое - как и раньше - угрожает ее жизни", - сказал Михаэль Блаут, глава реанимационного отделения больницы университета Инсбрука.

В результате столкновения 31-летняя Каванью получила очень серьезные травмы головы и внутренних органов. Ей была сделана в понедельник операция на голове, груди и печени, которая продолжалась четыре часа, сообщила врач сборной Франции по горным лыжам Мари-Филип Руссо-Бьянки, сообщает Reuters.

"Если ее состояние останется стабильным, то во вторник может быть сделана вторая операция на сломанных скулах и носу", - добавила она.

По словам Блаута, вторая операция теперь исключена. Все ранения, полученные Каванью, могут привести к серьезным осложнениям, сказал Блаут, но, что беспокоит врачей большей всего, так это травмы черепа и мозга.

После операции представители сборной Франции сообщили, что в результате столкновения сломанные кости прокололи легкие и печень Каванью.

"Мы поместили ее в искусственную кому, хотя она и сама, скорее всего, была бы в коме", - добавил Блаут.

Горнолыжница столкнулась во время выполнения прыжка с переходившим трассу тренером немецкой команды Маркусом Анвадером, который тоже находится в критическом состоянии.

Глава сборной Франции Жан-Филип Вюийе сказал после трагедии:

"Немецкий тренер должен был получить радиосигнал, что на трассе находится французская лыжница. По каким-то причинам он не получил сигнала. Мы пытались махать ему, чтобы показать, что она уже едет. Она шла точно по трассе и, когда произошло столкновение, не видела его".

Эта трагедия стала не первой в таком чрезвычайно травмоопасном виде спорта, как горные лыжи.

В 1994 году австрийская горнолыжница Ульрике Майер сломала шею и скончалась после того, как потеряла равновесие и упала на трассе в немецком Гармиш-Партенкирхене.

Ее соотечественница Гернот Райнштадлер умерла после перелома таза и большого количества внутренних ранений, полученных во время падения на трассе в Венгене в 1991 году.

Случай, наиболее похожий на тот, что произошел с Каванью, случился в 1996 году в Сьерра-Неваде с россиянкой Татьяной Лебедевой. Она столкнулась с представителем федерации горнолыжного спорта.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...